Цитата:
Сообщение от Bee-master
Мне в принципе интересна история человечества!К тому же неопровержимые скрываемые факты лишний раз помогают понять,что от нас многое скрывается!А когда находятся такие факты,которые косенно относятся к собственному народу на другом континенте,понимаешь,что наша история гораздо богаче и возникла совсем-совсем не в 9м веке нашей эры+к тому мы обладали сверхтехнологиями!!!!!
|
Дело не в том, что кто-то злонамернно что-то скрывает, а скорее в том, что археология "наука" корпоративная (как и все другие в общем-то) и сформировавшиеся научные школы тянут одеяло на себя.
Что у классической науки, что у неформальной есть свои преимущества и недостатки, тем не менее и те и другие знают свой фрагмент истины.
Мне кажется археология пока ещё находится на стадии подростковой, мы и 10% не знаем из дописьменной истории.
И не исключено, что основные открытия археологии будут сделаны на стыке биологии, физики, языкознания и прочих наук.
Меня заинтересовала датировка возраста цивилизаций "по собаке". Возраст приручения собаки примерно рассчитали по расхождению генов волка и современных пород собак - получили 147 тыс лет.
Заинтересовали данные по матричной ДНК - всё это более менее приподнимает завесу тайны. Возможно генетика даст богатый материал для исследования при помощи клонирования, либо картирования генов.
Поэтому не стоит спешить с выводами - давайте пока говорить лишь о том, что мы твёрдо знаем, а остальное называть гипотезами, а не теориями.