Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 18:57
Васильич Васильич вне форума
участник

Васильич на пути к лучшему
По умолчанию Добрыня пишет: Если..

Добрыня пишет:
Цитата:
Если я правильно понял, основой Вашего рассуждения является тезис о наличии большой массы "нищих духом", которых призваны просвещать немногие "посвящённые в нечто".
По сути, Вы поняли правильно, но акценты расставили неверно. В этом виноват я, дал слишком маленький фрагмент, по которому трудно выстроить общий контекст материала. К сожалению тематика и формат этого ресурса не позволяет сделать больше за одно сообщение. Требуется заинтересованность аудитории в интерактиве обсуждения и постепенном развертывании более общего контекста. Если у Вас лично появится интерес, напишите в «личку» и мы обсудим, как познакомится с расширенным материалом.

Тезис о «наличии большой массы "нищих духом" не является основным. Общий контекст публикаций, фрагмент из которых я привел, посвящен проблематике "Методологии и технологии концептуально-стратегического противостояния" в части «Аспекты концептуального противостояния…». Основным концептом является наличие противостояния сил развития (метафорически - «Света») и деградации (метафорически -«Тени») в Концептуальных средах России.

Понятие «нищие духом» введено в церковно-славянском переводе Евангелие:
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 3:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 20:
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

Это один из концептов теневого КП «Паулианство» (от латинского Пауль, апостол Павел, он же высокопоставленный чиновник службы безопасности Иерусалимского Храма – Савл). Концепт очень запутанный через множество криптогнозных прочтений.

Подобный же подход к этому КП мы встречаем и в КОБ:
БИБЛЕЙСКИЙ ПРОЕКТ история управления глобальным историческим процессом носителями демонического строя психики на основе ограниченного собственного разумения индивидов и коллективов, причастных к управлению проектом.
ДОТУ, с. 146
Кстати, заметьте, первоначально «строя психики», откуда, потом появился «тип психики» (это по поводу первой части вашего сообщения)?

Так что «нищие духом» есть, и их достаточно много, якобы говорил Христос в нагорной проповеди. По крайней мере, так утверждают два паулианских евангелиста.

Если соотнести с концептом «толпо-элитаризма», то это «толпари» - характерные представители «толпы».

В чем Вы увидели у меня новизну и основу моих рассуждений? Это рядовое и часто используемое словосочетание обозначающее многозначное криптопонятие – эзогемму. Паулианские богословы уже 600 лет пытаются объяснить, что ничего обидного для «толпарей» в нем, а интеллектуалы говорят примерно так, как один из участников богословского форума:
1) Нищий - ничего не имеет. Нищий духом - не имеет духа.
2)"Блаженный" значит "нуждающийся"? странно... я считал, что "блаженный", значит "счастливый"
выходит, что "блаженны нищие духом" = "счастливы-ничего не понимающие"???

Вот эти «счастливые» от непонимания духовно-концептуального плана бытия и есть база теневого Концептуального управления. Создание и укрепление этой базы – цель большинства теневых КП, как долгосрочных мероприятий по деградации социума.

Если появляется сильный, духовно богатый видящий и начинает «размывать» эту базу Тени своими проповедями и пророчествами, его всячески пытаются дискредитировать или уничтожить, а дальше вступает в действие теневая методология, описанная мной в приведенном фрагменте. Во фрагменте представлена лишь часть методологии Тени, один из ее аспектов. Но даже восприятию этой малой части противится множество теневых стереотипов, внедренных в сознание широких масс.

Вот даже и у Вас, человека подготовленного изучением КОБ, сработало сразу несколько «капканов» теневых криптогноз. Вы ведь стали искать, что в моей публикации не совпадает с «вашими», в самом то деле теневыми, подсознательными стереотипами, а не что Вам мешает меня, вашего единомышленника, понять. А ведь между духовными лидерами человечества и «нищими духом» разница многократно больше, чем между нами…
Добрыня пишет:
Цитата:
Человек с более высокой духовностью (в КОБ это называется человечный тип психики) помогает окружающим подниматься до того же уровня; к таким людям тянутся те, кому они созвучны; в результате создаются дееспособные общины (или организации) без толпо-элитаризма.
А те, кому он помогает, представители «нечеловеческого» строя психики?
Какого – демонического, зомби-биоробитеского, животного?
Вот видите, к чему приводит неполная классификация в феменологии. Куда отнести духовного авторитета, если выше аморфного понятия человеческого строя ничего нет, а он явно выше в развитии среднестатистического человека?

С другой стороны, если к человеческому строю психики относятся только такие величины, как Сергий Радонежский, то куда относите себя Вы?

Вы думаете пресвятой Сергий стал бы разговаривать с представителями Демонического строя психики или с Зомби? Он перекрестился бы со словами «Изыди сатана!». Или представитель Животного строя психики что-нибудь понял бы из высших духовных истин проповедуемых великим учителем? С таким же успехом Вы можете излагать своей собаке высшую математику. Нет, конечно, поощрительный сахар она будет регулярно съедать, но не более того.

Отношения «наставник – ученик» возможны только в определенном диапазоне концептуальных различий. За пределами этого диапазона отношения приобретают форму «вампирических». Низший акцептор начинает просто потреблять энергетику высшего, как донора. При этом он не приобретает высшие знания, а утилитарно пожирает низшую энергетику. Превращает, как ваша собака, поток знаний в энергетику «сахара». Вспомните вопли «нищих - духом», как ответ на попытку духовного просвещения: «Чу-да, чу-да, са-ха-ра, са-ха-ра». Одна из духовных истин: «Невостребованное добро – есть зло».
Поэтому любое широкомасштабное и равное просветительство – есть зло! кроме обоюдной деградации учителя и ученика оно ни к чему не приводит.

Роста сознания можно добиться только через выработку личного намерения к этому и через самоотверженный труд по реализации этого своего твердого намерения. Только там, где есть духовный труд, есть и духовное сотрудничество типа «учитель – ученик». СО- ТРУДНИЧЕСТВО, как взаимно полезный для обоюдного развития процесс.

Иждивенческое ожидание: «Вот придет Мессия и всех нас спасет», достойно только общества Золотого Тельца. Тем более, деградентским можно считать его теневую проекцию: «ОН уже приходил и всех нас уже спас».

Потом, задним числом, можно выстраивать систему «заморочек» из грехов и искупления покаянием, даже до их совершения. А так как до Бога далеко и не поймешь, отпустил он их или нет, то вводить посредников между Богом и человеком – попа, который все время норовит стать третьим в интимных духовных отношениях между человеком и Богом, не забывая брать за это еще и мзду, как минимум, в виде энерговампиризма, а как максимум, в виде того, что не богово, а цезарево. И так далее…

Вы подозреваете меня в том, что я утверждаю об обязанности немногих высших духовных лидеров человечества тащить за собой всю ораву «нищих духом», т.е. ленивых к собственному духовному развитию. Это не так. Это как раз теневой концепт Паулианства, направленный на создание глобальной системы духовно-энергетического вампиризма. его я и пытаюсь вывести на уровень осознания аудитории.

Энергетика высших духом, духовных лидеров, является целостным потенциалом движения к Прави всего человечества и не подлежит растаскиванию между низшими деградентами.

Что делает Паулианство. Создает порталы откачки этой энергетики от уже даже умерших святых к вампирам животного строя психики. Разоряет самое святое, что было на Ведической Руси – могилы предков. Использует некромантские приемы черной магии атлантов для создания порталов из мощей к накопленным личным кладовым энергии духа святых Земли Русской, лишая их дальнейшего восхождения по Пути Духа (Стезе Прави) в следующих инкарнациях, а при «особо удачном отсосе» энергетики и самой инкарнации для участия в жизни своего народа. Тем самым разворовывает духовный потенциал русского народа, впрочем, как и других народов.

Выстраивают порталы в виде икон. Те от вампирического разгула аж мироточат и даже кровоточат, а орды животных-вампиров (носители строя животной психики) все прикладываются алчными губами и молят (требуют) о решении своих мелочных, эгоистических проблем. Если прислушаться к молитвам, то услышите: дай, помоги, дай, мне, моим детям, опять мне, снова мне. И как редчайшее исключение – «научи».

Вампирический потребительский рынок все растет. Изготовление вампирических порталов поставлено на поток. Ценятся, конечно «намоленные» иконы, т.е. как сито продырявленные зубами многих поколений вампиров. С таких энергетику не нужно даже отсасывать. Ее достаточно лениво слизывать.
Пока прервусь. И так сообщение получилось длинным, да наговорил много. Сейчас кто-то точно, не разобравшись со своими глубоко имплантированными теневыми императивами бросится доказывать, что Пауливанство - исконно русская, народная, так сказать, религия. А то что вся библия построена на описании отнюдь не русской истории, ничего не значит.