Васильич, я не увидел в словах Dr.Freeman явно выраженного несогласия. По-моему, товарищ Dr.Freeman всего лишь поставил вопрос. Вы злонамеренно извращаете смысл сказанного или как?
*
Ну, раз вопрос поставлен, а у меня есть на него ответ, то я его приведу. Дело в том, что этот вопрос мне тоже задавали раньше. Так вот, докладываю: ни для кого, наверное, не секрет, что необходимым (но не всегда достаточным) условием для обсуждения любого вопроса, как и для любого акта приёма-передачи информации, является согласованность приёмника и передатчика сигнала по способу кодирования информации. В информационных технологиях для этого существуют протоколы передачи данных, а у людей - определения понятий.
Если по каким-либо причинам меня не устраивает предложенный мне по оглашению либо по умолчанию протокол передачи данных (например, меня не устраивает протокол, предлагаемый ICQ Inc.), то я объясняю это собеседнику и предлагаю другой протокол (например, xmpp, на котором построена система Jabber).
Точно так же, если у меня есть сомнения в однозначности понимания мной и собеседником определений по умолчанию, то я оглашаю определение. И что страшного в том, что раньше меня это определение зафиксировал Белинский, Даль или кто-то ещё? Ведь в обсуждении мы опираемся на смысл, вложенный в слова, а не на личности авторов словарей и определений.
Подобные реакции, когда собеседник тычет пальцем, упрекая в чём-либо, а сам ничего не предлагает взамен, я разцениваю как признак недисциплинированного, неконструктивного мышления, либо как злонамеренную попытку превратить обсуждение в фарс. И хотя каждому из нас есть над чем работать в плане дисциплины мышления, давайте не будет повторять сделанных (кем-либо) ошибок.
----------------------------------------------------------------------------
* Ответ Василича - как оффтоп ("выяснение отношений") - перенесён СЮДА - Админ