Показать сообщение отдельно
  #35  
Старый 26.12.2007, 16:17
Васильич Васильич вне форума
участник
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 61
Васильич на пути к лучшему
По умолчанию *Шайтан пишет: Мне в..

Шайтан пишет:
Цитата:
Мне вот тоже интересно, ВП в КПЕ - это не элита? А Петров К.П. - не авторитет?
Вопрос конечно интересный, но боюсь очень болезненный для этого форума.
Думаю, что организаторы форума сами не готовы к такой дискуссии и сочтут нас с вами за «врагов», а не союзников, желающих помочь.

Но с другой стороны я не могу уходить и от вашего прямого вопроса. Поэтому обозначу, коротко свое союзническое видение этой проблемы.

Намерения и авторского коллектива ДОТУ-КОБ, и нынешнего авторского коллектива ВП были, безусловно, светлые и начатый Концептуальный проект «Мертвая вода», в целом, попытка реализовать эти светлые намерения.

Но, столь много осознавшие талантливые, но тогда еще неопытные, начинающие концептуалисты попались в ряд стандартных и достаточно типовых ловушек Сообщества Тени (в терминологии КОБ – «ГП»). Произошло то, от чего сами же авторы КП предостерегали – Перехват управления в виде принуждения играть по навязанным правилам ГП.

На этом этапе произошел концептуальный разрыв движения. Часть «отцов-основателей» «ушла в народ» и стала пропагандировать КОБ на концептуально подготовленной ГП площадке «официоза» - парламент, государственные и, особенно, силовые структуры, а часть, организовавшись в новый авторский коллектив ВП, продолжила свою интеллектуальную деятельность, внешне более независимую от правил ГП.

Первая, наиболее подверженная влиянию ГП, организаторско-административная часть быстро стала деградировать, принудительно встраиваясь в отведенные ГП ячейки теневой Матрицы Концептуального Оперирования известной под названием «Системная оппозиция». Апогея процесс встраивания в структуры подконтрольные Сообществу Тени достиг с созданием КПЕ, как «политической партии» для участия в парламентских выборах.

Требование массовости и территориального представительства целенаправленно привели к массовому привлечению в структуру организации, так называемого, протестного электората, а по сути людей ничего общего не имеющих со светлой концептуалистикой. Кроме того возникла острая необходимость привлечения «нужных людей действия» без которых ни одна нынешняя «политическая партия» не обходится, всевозможных «профессиональных организаторов» в изобилии генерируемых теневой концептуальной средой подконтрольной ГП.

Дальше все пошло «по накатанной» теневой технологии, т.е. по Черномырдину: «Что ни начни создавать, получается КПСС». Если перевести на терминологию той же КОБ получается трехуровневая иерархическая пирамида – партийная элита, подсобный безыдейный партийный актив, быстро проползающий в партийную элиту и блокирующий, а потом и вытесняющий изначальных «элитариев» и рядовые члены, которым отведена роль толпарей-статистов. Вот вам и готова типовая толпоэлитарная партийная структура.

К чести КПЕ нужно отметить, что в последнее время это было замечено и партия начинает преобразовываться опять в движение. Поэтому и стало возможно об этом говорить на этом форуме, надеясь, что коллеги-концептуалисты поймут важность дружественной критики. Еще полтора года назад на форумах КПЕ за Ваш вопрос и мой ответ беспощадно «банили», обзывая врагами КОБ, хамами, грубиянами и прочими эпитетами мальчишки-модераторы считавшие себя в полном праве и «понятии» авторитетами КУ.

Так что надежда, что первая часть движения слезет с «крючка» крючколовов ГП остается. Является ли уважаемый Константин Павлович «авторитетом» в этой структуре - судите сами. По мне, так он все сделал, чтобы таковым стать. Хотя создается впечатление, что это по факту не так…. В смысле – не получилось, что в таких ситуациях типично. В крайнем случае, сейчас для него выпал редчайший в таких ситуациях шанс осмыслить содеянное и выйти из-под «гипноза» Тени. Но для меня важна прежде всего судьба союзного движения, а не персоналий.


Вторая часть движения – ВП, более последовательно реализовала первоначальные светлые намерения, хотя, так же не избежала ряда концептуальных ошибок. Далеко не все теневые криптогнозы удалось «разминировать» и многие из них безотказно срабатывали в публикациях ВП.

Но в целом, за прошедший период, работу этого авторского коллектива можно считать больше светлой, чем теневой. Другое дело, что уже достаточно давно наступил кризисный период творчества и приближается точка фуркации траектории развития этой структуры Движения. Но это отдельная тонкая тема, обсуждение которой на открытом форуме принесет больше вреда, чем пользы.

А теперь, на основании выше написанного можно и ответить на вопрос являются ли ВП и КПЕ «элитой».
В том то и проблема этого Движения, что они посчитали, что в России нет, кроме них самих никакой светлой элиты. Что перед ними сплошная выжженная пустыня сплошь подконтрольная Сообществу Тени. И вели себя как первооткрыватели этой «пустыни», не удосужившись понять, что такого не бывает.

Свет и Тень – метафоры извечного противоборства законов развития и деградации. Возобладала негативистская концептуальная слепота – видеть реальность только через теневую проекцию. Это и был самый большой проигрыш Тени, изначально видеть только ее проекции бытия. Назовем это «Детской болезнью Концептуализма». Мнение, что ты и только ты владеешь единственно правильным мировоззрением.

Светлую элиту не нужно создавать. Она всегда была, есть и будет. Нужно научиться ее видеть и стать на Путь совершенствования себя до уровней сознания и масштабности видения бытия для вхождения в неё. Туда не принимают, как в партию. Туда входят самостоятельно, по мере духовной и интеллектуальной личной готовности. Этот путь восхождения открыт всем, да вот только многим «приятнее» катиться «под горку» в болото деградации. Или создавать «партию», которая понесет «элитария» по трудной лестнице подъема на своем горбу. Не получается! Ножки по ступенькам нужно переставлять самому. Иначе и такая «партия» и «наездники» скатываются в деградацию.

Цитата:
Демократия = власть денег
У Вас хорошая подпись. Но я бы исправил на «Юсодемократию» от USA (по Ю. Никитину). Нынешняя «юсодемократия» - это пародия на истину через теневой манипулятив подмены смыслов. Изначальный концепт «демократия» здесь ни при чём.

Благодарю за интересный вопрос.
*
Ответить с цитированием