Всем привет, встречайте победителя, гражданских прав освободителя!
Пару дней назад я завершил начатое больше года назад дело - я законным путём отключил в не приватизированной квартире отопление и подключил электроэнергию не смотря на большую задолженность по отоплению.
16.11.2010 я позвонил в ОАО "СибирьЭнерго" и забил последний гвоздь в эту длинную историю. Я проинформировал ОАО "СибирьЭнерго" о том, что с 22.09.2010 в моей квартире отсутствуют отопительные радиаторы, имеется на руках Акт выполнения соответствующих работ, попросил в связи с этим подключить электроэнергию. Сначала мне как обычно напомнили, что электроэнергию подключат когда будет погашен долг за отопление, это приблизительно 25000 рублей, на что я ответил - "хорошо, значит будем замораживать стены и жильцов". После этих слов, представителя ОАО "СибирьЭнерго" словно подменили, я недолго разъяснял свои права на потребление электроэнергии с целью обогрева своей квартиры, и напомнил следующее - "если посмотреть на эту проблему с научно-физической точки зрения, то какая разница для СибирьЭнерго какую энергию мне поставлять, тепловую или электрическую". Но разница есть для меня, потому что тепловую энергию я не могу использовать на своё усмотрение, а электроэнергия является универсальным видом энергии и может применяться в том числе и для получения тепловой энергии. Ещё я попросил разобраться с начислениями за отопление - всего через пару часов мне подключили электроэнергию и полностью остановили начисления за отопление с даты устранения отопительных радиаторов. Немного философии по телефону всё расставит на свои места, не надо боятся умничать, ни когда - если вы не будете умничать, то другие будут вам мешать жить своим невежеством.
Теперь у меня, в не приватизированной квартире многоквартирного пятиэтажного дома, без внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, отсутствует водяное отопление, прекращены начисление за водяное отопление, подключена электроэнергия, имеется множество компроматов против ООО УК "Регион" для подачи заявления в суд с иском на возмещение морального и материального ущерба - за всё это время, представители ОАО "СибирьЭнерго" всегда действовали по закону, за что я им лично благодарен, представители участка №3 ООО УК "Регион" действовали оперативно но не бесплатно, а вот представители главного отделения ООО УК "Регион" лишний раз доказали, что реформа ЖКХ абсолютно не состоялась...