Здесь я привожу точн..
Здесь я привожу точную процедуру дианетического одитинга. Чему учат всех одиторов. Это единственная процедура дианетического одитинга и изменение её или использование не в полной мере(исключение шагов, использование части шага) запрещенно.
Шаг Первый: Заверьте преклира, что он будет знать все, что происходит.
Сессия проводится при расположении вас и вашего преклира сидящими друг против друга. На первом шаге вы заверяете преклира относительно того, что будет происходить во время сессии. Вы можете сказать преклиру следующее: "Мы сейчас начнем сессию. Вы будете осознавать все, что здесь происходит. Вы сможете вспомнить все, что здесь произойдет. Вы сможете прекратить и выйти из всего, во что вы попадете, если вам это не понравится".
Шаг Второй: Скажите преклиру, чтобы он закрыл глаза.
Скажите преклиру: "Закройте глаза".
Шаг Третий: Установите отмену.
Скажите преклиру: "В дальнейшем, когда я скажу слово "отменяю", все, что я сказал, пока вы находились в сессии, будет отменено и не оудет иметь на вас никакого влияния. Любое внушение, которое я могу сделать вам, не будет иметь силы, когда я скажу слово "отменяю". Вы понимаете?" Удостоверьтесь, что преклир это понял.
Шаг Четвертый: Возвратите преклира в период прошлого.
Скажите преклиру, что вы начнете прохождение такого случая из его жизни, который преклир, как он чувствует, может рассмотреть без неудобств. Вы можете сказать что-то вроде: "Мы найдем случай из вашей жизни, который, вы помните во. всех подробностях. Затем вы пройдете несколько раз через тот момент, когда он произошел, и мы сократим его."
Затем скажите преклиру: "Найдите происшествие, которое, как вы чувствуете, вы можете рассмотреть без неудобств".
Когда он найдет такой случай, скажите ему: "Возвратитесь в начало происшествия".
Шаг Пятый: Работайте с файл-клерком для получения данных.
После того как вы вернули преклира в происшествие, попросите его пройти это происшествие от начала до конца, будучи возвращенным в него в состоянии ревери, описывая все соматики и присутствующие восприятия так, как будто случай происходит в данный момент, а не просто является воспоминанием о чем-то, происходящим в прошлом (это очень важно).
Вы можете сказать: "Пройдите происшествие и говорите, что происходит по мере того, как вы его проходите".
Шаг Шестой "А": Сократите происшествие. Возвращайте преклира обратно в начало происшествия, и пусть он вновь пройдет его. Вы можете использовать такие команды, как: "Возвращайтесь в начало происшествия и снова пройдите его. Отмечайте все дополнительные детали, которые вы сможете найти".
Задавайте дополнительные вопросы при необходимости, чтобы помочь преклиру восстановить больше подробностей происшествия. Можно задавать такие вопросы, как: "Что вы видите?" или "Что вы слышите?", чтобы помочь преклиру. При необходимости помогайте преклиру двигаться по происшествию, используя слово "Продолжайте".
Продолжайте этот шаг снова и снова, каждый раз говоря преклиру, чтобы он отправлялся назад к началу происшествия и проходил его до конца. Продолжайте проходить происшествие, пока преклир не станет весело к нему относиться. Когда преклир будет весело воспринимать прохождение этого случая, переходите к шагу шестому "Б".
Шаг Шестой "Б": Найдите следующее происшествие для прохождения.
Выберите другое происшествие, на которое, как чувствует преклир, он теперь может смотреть без неудобств. "Давайте найдем другое происшествие, на которое вы, как вы чувствуете, можете смотреть без неудобств".
Возвратите преклира в это новое происшествие и одитируйте его, продолжая выполнять процедуру шага пятого, а затем шестого "А".
Проведите преклира через происшествие столько раз, сколько нужно, чтобы преклир развеселился. Продолжайте находить и одитировать происшествия, пока не истечет время, отведенное для сессии.
Примечание. Если преклир, похоже, не может найти дополнительные данные в происшествии, несмотря на множество повторений, и не становится веселым относительно того, что он нашел, то узнайте у него: "Есть ли более раннее происшествие, схожее с тем, которое мы одитируем?"
Если такое происшествие существует, возвратите преклира в этот более ранний случай и продолжайте выполнять шаги пятый и шестой "А". Если преклир не может найти более раннее происшествие, выставьте руку за спиной и супервайзер придет вам на помощь. Шаг Седьмой: Возвратите преклира в настоящее время. Дайте преклиру знать, что вы скоро завершите сессию. Скажите ему: "Возвращайтесь в настоящее время".
Шаг Восьмой: Удостоверьтесь, что преклир в настоящем времени.
Спросите преклира: "Вы в настоящем времени?" Убедитесь в том, что он действительно ощущает себя в настоящем времени.
Шаг Девятый: Дайте отмену.
Скажите преклиру: "Отменяю".
Шаг Десятый: Восстановите полное осознание преклиром его окружения.
Скажите преклиру: "Когда я сосчитаю от 5 до 1 и щелкну пальцами, вы почувствуете себя бодро. Пять, четыре, три, два, один". (Щелк!)
|