Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 17:44
Буран Буран вне форума
частый гость

Буран на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Передел России

Цитата:
Сообщение от zlatosvet Посмотреть сообщение
Если у тебя все это есть дай. Если нет дай хоть знания.
Зерна у меня нет и тракторов в собственности тоже нет, а вот некоторыми соображениями могу поделиться.

Наша задача (я имею ввиду сторонников Концепции) состоит в том, чтобы пререйти к нормальному, человечному образу жизни. Что для этого нужно? Ответ прост - управлять! Согласно Концепции по 6-ти приоритетам управления (хотя у меня возникли вопросы по поводу 2/3-го приоритета, но этот вопрос я поднимал в другой ветке http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14808). Так вот, нас интересует получение результата в кратчайшие сроки (промедление смерти подобно). Мощнейшие приоритеты нам известны, но они долгосрочны. Сейчас надо ответственным людям, понимающими Концепцию и обладающих отвественностью за свои действия, перехватывать управление на более низких приоритетах. Силовым способом (6-й приоритет) - подсудно, никто не позволит такого сделать, да и не нужно. 5-й приоритет подойдёт как источник финансирования (что перейдёт в 4-й приоритет). Пьющих людей у нас хватает, а доход от реализации водки "Концептуальная" (с указанием на этикетке информации о последствиях употребления) можно пустить на благое дело - то же обеспечение населения продовольствием. 4-й приоритет самый важный на данном этапе - высший материальный приоритет достаточно эффективен для перехвата управления. Нужны деньги для реализации наших идей и программ. К примеру, те же комбайны закупать. Тут есть одна идея. Пока она ещё сырая, но всё же. Не нужно сейчас национализировать Центральный банк. Надо создать собственную ЧАСТНУЮ финансовую организацию (не называть её банком, чтобы не попасть под законодательство о банковской деятельности, а значит и управление ЦБ), которая фактически должна заменить ныне существующие банки. Эта финансовая организация будет давать предприятиям промышленности (как сейчас стало модно называть - реальный сектор экономики) беспроцентные кредиты, но предприятие будет отдавать этой финансовой организации процент от произведённых товаров, заложенный, например, в рентабельности. Естественно предприятию будет выгодно брать кредит не в банке, а в нашей финансовой организации, а для того, чтобы привлечь обычных граждан надо принимать вклад от населения, обеспечив погашение инфляции. Т.е. если деньги будут храниться дома в тумбочке, то инфляция их обесценит, а если положить на вклад в нашу финансовую органиацию, то организация будет компенсировать инфляцию (как я понимаю, на величину ставки рефинансирования). Тут есть один момент. Представляете скольким банкирам такая финансовая организация перейдёт дорогу? А кто захочет терять такую выгоду? Правильно, никто! И эти люди (хотя какие они люди?) не остановятся ни перед чем, они пойдут на всё, чтобы устранить конкурента. Вот тут 6-й приоритет как раз и понадобится - защитить то, что создаём. Хотя всегда есть варианты. Можно подготовить всё заранее, а потом поставить перед фактом: да, эта организация есть и она работает.