Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 11:04
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

reteil51 - много раз уже писал, что цель в девятом посте ещё: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9

Больше думать - это хорошо!

От чужеродного организма надо избавиться и из своих рядов родить управляющий потенциал.
Вот тут не согласен. Дело в том что управляющий потенциал уже есть. Да и не в нём собственно дело. Дело в том откуда это управление будет осуществляться и на сколько сильно. Вы предлагаете поменять шило на мыло. Текущих на своих. А я говорю, что любых каких не посади будет тоже самое.
Тут мне нравятся слова Пастера - не микроб виноват в болезни, а культура в которую он попадает.
Так вот культура в нашем случае целиком и полностью держится на финансах. Деньгах. Мягкую реформу которых я и предлагаю.
И тогда у всех трёх властей будет меньше влияния на народ. Финансовые потоки будут регулироваться властью народа и будут открыты дабы не у кого не закралось мысли о обмане! Следовательно чем меньше власти над народом - тем больше свободы у народа.
Т.е. при управляемом капитализме достигается максимум свободы. Если у вас есть хоть какое-то предложение, которое добавит народу ещё больше свободы, то пожалуйста. План в студию!

Ещё раз повторю - к рабству я не призываю! Тут нужно понимать что я призываю не к физическому рабству, а экономическому т.е. капитализму! И не просто капитализму. Так как важно, не только экономическое принуждение, но и кто и как будет управлять экономическим принуждением. Управляемый капитализм - реально способен либо подарить людям свободу, либо заставить их работать, хуже чем рабы на галерах.
Вроде бы взрослые уже. А ведёмся, как дети на развод с деньгами. Ведь настоящие деньги - это реальный обман человечества. Гарантия честности сделок зиждиться на совести и честности людей, которые иногда у кого-то очень важного, понятное дело, перестают работать.

Вы не задавали себе вопрос. А почему количество денег каждого скрыто? Я вот знаю сколько денег у людей моего окружения. Я уверен и вы если захотите легко узнаете об этом. Так почему тогда не открыть эту тайну из-за которой у нас постоянно происходит воровство, коррупция и обман? Правильно! - для того что бы и дальше происходили воровство, коррупция и обман! Так оно и будет, пока мы этого не исключим по условию.

Кстати управляемый капитализм НЕ противоречит определению капитализма из википедии:
"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли"
И НЕ противоречит первой половине определения социализма из википедии:
"Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества."

Но правительство всеми силами старается, что бы второго пункта не стало. И тогда оно и будет управлять процессом производства и доходов.