Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 15.11.2010, 14:54
Reasonable Reasonable вне форума
участник
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Приморье
Сообщений: 181
Reasonable на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Разбор КОБ

Вот так вот всё это представляется КОБРовским «гениям» банковской мысли (никогда не работавшим в банках) в их разгорячённом (от гениальности) сознании.

На самом деле никакой «единой банковской корпорации» не существует, как не существует ничего единого и целостного. Каждый коммерческий банк – сам по себе. Банк – это самостоятельная коммерческая организация, полностью несущая ответственность за всю свою деятельность, и в первую очередь несущая полную ответственность за правильное и эффективное распределение кредитов. Если банк неправильно будет выдавать кредиты, то он разорится, и никакие другие банки ему не станут помогать. Каждому банку на другого наплевать. Одни банки разоряются, другие процветают. Одни банки хорошо работают, другие – плохо. Как и любые другие коммерческие организации. Везде всё по-разному. Ничего единого нет.

И вот эти слабоумные люди из «Мёртвой воды» претендуют на истину в последней инстанции. Что это? Бред? Паранойя? Абсолютный дилетантизм и хвастливая самоуверенность? Или злой умысел? Вопрос, над которым надо задуматься.

Вместо того, чтобы постоянно цитировать Второзаконие-Исаия, гораздо умнее цитировать Ротшильда, который говорил: «Мне не важно, кто властители данного государства. Дайте мне возможность управлять финансовой системой данного государства, и я буду управлять этими властителями». Вы чувствуете разницу между понятиями: управлять финансовой системой и получать ссудные проценты, выдавая кредиты? Это две большие разницы. Выдавать кредиты – это всего лишь элемент в функции управления финансами, и этого элемента вообще может не быть. Можно управлять финансовой системой, не выдавая никаких кредитов.

Тот, кто управляет деньгами – тот управляет реальными физическими процессами и отсюда имеет власть, пропорциональную объему этих денег. И процесс этот сложен. Посмотрите на западные банки. Какие небоскребы. Сколько там народу сидит. И чем-то ведь занимаются, капиталисты бездельников не держат и зарплаты им огромные просто так ни за что не платят. Так что дорогие КОБРовцы, не надо гнать дешевую туфту про банкиров-бездельников и дармоедов.

Евреи понимают силу и значимость управления деньгами, поэтому и лезут в этот процесс и руками и ногами, а русский генерал Петров, вместо того, чтобы пропагандировать освоение финансового дела национальными патриотическими кадрами и за счёт этого добиться управления финансовой системой в интересах нации, принижает значимость этой важнейшей деятельности до нулевого уровня. И рассказывает народу басни про бездельников-банкиров и про ростовщический ссудный процент. На кого Вы работаете, Константин Павлович, в меру своего непонимания (или злого умысла)? На врагов России?

На самом деле левые деньги делаются не за счёт ростовщического ссудного процента, а с помощью совсем других методов. Их много этих методов ограбления, и они известны, и именно о них надо говорить, а не морочить людям голову дурацкими ссудными процентами. У Вас в первой же лекции пропагандируется прекрасная книга Ральфа Эпперсона «Невидимая рука», изданная кстати на мои деньги. Очень грамотная книга. Прочитайте её внимательно. Там же всё прекрасно расписано. Эта книга посвящена не обвинениям ссудного процента. В ней показаны реальные и очень эффективные методы финансовых махинаций, с помощью которых шайка мировых олигархов захватывает собственность, деньги и власть и господствует над миром.

В книге «Невидимая рука» среди множества методов финансовых махинаций больше всего (после войн и революций, дающих огромный доход) выделен самый сильный – контроль и право над эмиссией денег. Вот суть книги – право на печатание денег, а не ссудный процент. Это право на узаконенное фальшивомонетничество, которое в Америке с 1913 г захватила преступным путём так называемая федеральная резервная система (на самом деле не государственная организация, а частная собственность шайки жидократов). Вот где нетрудовые деньги. Это Вам не кредиты выдавать и проценты по ним получать. Напечатал деньги и на них скупил собственность, имущество, власть, обесценив чужие деньги. И это не деятельность проклятых банкиров-ростовщиков. Банкиры не имеют прав на эмиссию денег. Это деятельность высшей финансовой олигархии, которая может любых банкиров опустить или поднять в зависимости от их нужности.

В этой книге расписано как делаются кризисы. И сейчас в России происходит как по нотам всё то, что написано в этой книге. Вот о чём надо говорить народу, а не гнать ему дешевую и глупую туфту про ростовщический ссудный процент, уводя людей в другую сторону. Зачем «мёртвые водники» людей дурят? Чего хотят добиться? Беспроцентные кредиты развалят банковскую и финансовую систему России, а дальше мгновенно и всю экономику России.

У генерала Петрова спрашивали: «Предположим, Вы стали банкиром в Вашей новой России, где по конституции процент по кредиту равен 0. Прошел месяц Вашей бурной бесприбыльной банковской деятельности. Откуда зарплату будете брать? Откуда заплатите за электричество, за эксплуатационные расходы? Откуда?» Петров умнее ничего не мог придумать, как ответить: «Государство будет давать». Добрый Вы, Константин Павлович. Наши военные привыкли ничего никогда не зарабатывать, а от государства получать. А государство-то откуда деньги будет брать в Вашей новой России, где все работают бесприбыльно? И кто ответственность будет нести за Ваши кредиты, которые Вы нараздавали правильно или не правильно? Государство? Или какой-нибудь другой дядя? А Вы будете зарплату получать вне зависимости от того, хорошо или плохо Вы работаете. А кто же Вам будет определять размер Вашей зарплаты? Государство? А где государство будет брать деньги? Из общей тарелки? За счёт тех, кто хорошо работает?

А как же Вы будете выдавать кредиты бесплатно, если у Вас деньги на входе уже не бесплатные. Деньги-то ведь не из воздуха появляются в банке. Они берутся (привлекаются) у кого-то, и в большей части – у населения. И население хочет быть «проклятыми ростовщиками» и получать какие-то проценты за то, что они кредитуют банк своими кровными деньгами. А откуда и сколько Вы будете платить населению за его депозиты? На этот мой вопрос однажды Зазнобин В. М. ответил откровенно: «Деньги будем брать у населения бесплатно и процентов по ним платить не будем». Вот с этого и надо было бы начинать. Почему-то в КОБРе про это не пишется, а почему – понятно. Это народу не понравится. Люди хотят получать какую-то прибыль за то, что их деньгами кто-то пользуется. Особенно, если это пенсионеры и другого заработка у них нет, кроме как использовать с прибылью те деньги, которые они заработали в течение всей своей жизни.

Если дать власть КОБРовцам, то они будут пострашнее чубайсов, мгновенно развалят финансовую систему, а потом и всю экономику России.

На кого работают «мёртвые водники» в меру своего понимания или в меру своего непонимания? На врагов России!

Вся эта глупость про ссудный процент не так безобидна, как кажется. Она кому-то очень выгодна. Из басен «Мёртвой воды» следует, что, оказывается, не Ельцин виноват в том, что происходило в экономике России, не Чубайсы, Березовские, Гусинские, Смоленские и представители еврейской мафии, а ссудный процент. Вместо того, чтобы показать русским людям, что их врагом является еврейская мафия, «Мёртвые водники» подсовывают русским ложного врага – ссудный процент. Он якобы во всём виноват. Вот занулить его и будет очень хорошо. Корнем зла в мировой финансовой системе, как утверждают КОБРовцы, является не мировая жидократия, а ссудный процент.

«Мёртвая вода» уводит людей в сторону, подсовывает им ложные цели, ложных врагов.

В России разворована госсобственность на многие многие тысячи миллиардов долларов. Проведена астрономическая эмиссия рублей, и эти деньги кто-то положил себе в карман. Произошла целая серия каких-то экономических и финансовых кризисов. Что про все эти механизмы говорит КОБРа? А ничего не говорит. «Мёртвой воды» в рот набрала и помалкивает. Вместо описания реальных процессов и механизмов разворовывания России морочит людям голову баснями про ссудный процент.

Методика пропаганды «Мёртвой воды» базируется на стандартных психологических трюках, действующих на людей толпы. КОБРа говорит: «Во все времена люди ненавидели ростовщиков». Это так. Ну и что? Что это доказывает? Какая связь между истиной и ненавистью кого-то к кому-то? Да никакой. А истина проста. Люди потому ненавидят ростовщиков, потому что люди любят брать деньги, но очень не любят их отдавать обратно. Так устроена психика подавляющего большинства людей толпы. Не любят люди толпы нести ответственность. На этих же низменных качествах людей толпы играют и христиане. Они рассказывают басни о том, что некий Иисус Христос якобы взял все грехи людей на себя. И толпе это очень нравится: грешить, воровать, лгать, лицемерить, трусить, подличать, напиваться, бездельничать и не нести за это личной ответственности. Все свои грехи свалить на какого-то Иисуса. КОБРа действует на толпу теми же испытанными приёмами.

Очень часто в своём экономическом и «ростовщическом» разделах «мёртвые водники» пишут, что ссудный процент не должен превышать темпы роста производительности общественного труда. А каковы же могут быть эти темпы роста производительности труда? О каких цифрах может идти речь? Так как «Мёртвые водники» – это неокоммунисты, то они естественно всё обобщают, суммируют и делят на всех, по системе Шарикова. У них получается, что хорошие годовые темпы роста в экономике в целом где-то около 10%. Вся страна – в целом, вся экономика – в целом, мир един и целостен, всё общечеловеческое и единое. Всё – в одну кучу.

Отсюда они делают вывод, что конечно лучше всего ссудный процент вообще занулить, но уж совсем точно, так это то, что ссудный процент никак не может превосходить 10% годовых. Всё, что больше, – это вообще даже не воровство, а чистый грабёж по их мнению.

Так как я «Мёртвой водой» не болею, я приведу некоторые не самые, кстати, большие цифры по возможным темпам роста, уровням рентабельности и возможным цифрам выгодного ссудного процента.

Примеры приведу из сельского хозяйства. Если крестьянин сажает картошку, то из одной картофелины через 6-8 месяцев вырастает около 10 картофелин. То есть из одного мешка картошки крестьянин может получить 10 мешков через 6-8 месяцев. Если сажается пшеница, то из одного зёрнышка может вырасти до 60 зёрен. То есть из одного мешка пшеницы можно получить 60 мешков. Таким образом, на 1 рубль, вложенный в картофель, через 6-8-месяцев Вы можете получить 10 рублей, то есть 9 рублей прибыли, минус какие-то затраты, кстати, небольшие. Это более чем 1000% годовых. Вот какова может быть производительность труда в природе. У зерна – ещё в несколько раз выше. А из одного семечка подсолнечника за лето может вырасти до 600 семечек. Вот каково естественное положение вещей.

Сельское хозяйство по своей природе – вообще очень высоко рентабельный процесс. В развитых странах 5-7% крестьян кормит огромную человеческую ораву, сидящую в городах. Это только при коммунизме, особенно сталинского типа, сельское хозяйство было убыточно. Это противоестественно и делалось еврейской мафией умышленно. Полужидок Иосиф Сталин создавал в России умышленный голод по методике своего учителя с таким же жидовским именем – Иосифа-египетского, который с помощью 7-летнего голода закабалил египтян.

Почему советское государство выделяло людям на приусадебные участки только по 6 соток земли? Потому, что на 6-ти сотках нельзя организовать самостоятельное хозяйство. А дай человеку 20 соток – он пошлёт куда подальше и «родную советскую власть», и «любимую» трижды проклятую компартию.

Есть и ещё гораздо более рентабельные виды деятельности, чем сельское хозяйство. Например, массовое копирование информационных продуктов (музыка, операционные системы, фильмы и т. д.).

Таким образом, человеку, сажающему картошку, выгодно взять кредит под практически любые проценты. Если всё будет хорошо, то крестьянин отдаст любой процент и останется в прибыли. Ему надо только страховаться на случай неурожая. Вот где его риск.

Петров в своих экономических измышлениях любит рассказывать про какой-то закон сохранения прибылей и убытков, который якобы реально существует. Мол, в экономике, как ни работай, сколько прибыло, столько и убыло. Вот так это им представляется. На этом представлении и строятся все их дебильные экономические формулы. Как же тогда вообще экономика может развиваться? Всё это бред. Никакого закона сохранения прибылей и убытков в природе нет. Жизнь – это всегда прибыль, смерть – это всегда убыль. Хорошо работаешь – прибыль, плохо работаешь – убытки.

Конечно, Петров К. П. картошку никогда не выращивал. Не знает сколько из одной картофелины можно получить прибыли. Космическое оружие ковал для преступного коммунистического режима. И все остальные военные, участники «Мёртвой воды», также работали на усиление преступной коммунистической системы. Им бы картошку выращивать. Может быть, и соображать что-нибудь начали.

10. Военное дело. Наши военные любят рассказывать сказки про свои великие подвиги: как они ковали космическое оружие для страны, как делали атомные бомбы, самолёты, ракеты, пистолеты, автоматы. Ну, и как это всё нам пригодилось? Сейчас, с развалом СССР закончилась Третья мировая война (холодная). У СССР были атомные бомбы, ракеты, пистолеты. И СССР развалился, лопнул как мыльный пузырь. Без единого выстрела. Чего же стоят наши военные, все эти генералы, адмиралы, герои советского союза? Советского союза уже нет, а герои остались.

Чего стоит оружие наших военных? Немногого стоит. А почему? Потому что сегодняшние войны – это войны в первую очередь информационные, идеологические, концептуальные. Нашим военным надо было в первую очередь думать не о ракетах, а об идеологии страны. Куда страна катилась? А они боялись пискнуть против марксизма-ленинизма, ракеты паяли втихаря. Сидели и трусили (герои липовые). А сейчас проиграли Третью мировую войну без выстрела. Уже идёт Четвёртая мировая война. СССР не жалко, туда ему и дорога. Но уже хотят развалить Россию. И что же наши военные? Где их информационное оружие? «Мёртвую воду» придумали? И это всё? Вся их «Мёртвая вода» – это жалкое продолжение того же жидовского марксизма-критинизма. С таким оружием воевать не получится.

11. Деньги и экономика.

Если сталинизм самый мерзкий раздел «Мёртвой воды», то их экономический раздел – самый слабый. Степень слабости трудно описать в приличных выражениях. И в неприличных тоже не легко. Я начну с не очень приличного.

Во времена советского коммунизма ходил такой анекдот.

Вопрос - что такое жужжать не жужжит и в **** не влезает?

Ответ – советская жужжалка для жопы.

Этот анекдот, хотя и не очень приличный, но очень глубокий и очень точный. Он прекрасно описывал суть работы коммунистической экономики. В полностью централизованной коммунистической экономике не рынок определял «что и сколько надо производить», а хозяева государства. А они определяли «что и сколько надо производить» из своих собственных соображений, в первую очередь идеологических. Очередной «гений» мирового коммунизма какой-нибудь Лаврентий Виссарионович Брежнев из своих «гениальных» коммунистических соображений вдруг решал, что передовой состав советского народа должен ходить и жужжать от счастья, что он строит коммунизм с большой буквы. Зачем жужжать? А вот затем, чтобы весь мир слышал это радостное жужжание советского народа. Так надо. Из идеологических соображений. Ну что ж. Партия сказала – надо, комсомол ответил – есть.

В эссесерии было около 20 миллионов коммунистов. Должны они были жужжать по зову партии? Безусловно. А сколько было комсомольцев? А сколько пионеров и прочих юных комунаров? Всем жужжать! Радостно и оптимистично! Так решила партия. Народ и партия едины (ведь мир един и целостен). Запускался процесс. Вся страна, напрягая последние силы, делала жужжалки. Наделали, отрапортовали, получили премии, ордена, медали. А потом выясняется, что эти великолепные советские жужжалки и жужжать не жужжат и в коммунистическую **** не влезают. И покупать эти чудесные жужжалки, которых во время советского коммунизма наделали немерено, никто не хочет. Вот так работала коммунистическая экономика. В этом её суть.

Не надо думать, что этот анекдот – просто весёлая шутка. Это не шутка. Этот анекдот очень серьёзен. Жужжалки – это просто собирательный образ. А весь процесс так и происходил в натуре. Почему такое могло происходить при коммунизме? Потому, что не было частной собственности. А раз не было частной собственности, то не было и частного интереса, а главное – не было частной ответственности. Никто ни за что серьёзно не отвечал. Коммунисты сделали экономику единой и целостной. Общая тарелка, в которую вливают все: и кто хорошо работает и кто делает жужжалки.

Почему производители жужжалок могли безнаказанно произвести миллионы штук жужжалок? Да потому, что не они решали, что и сколько надо производить. Всё решалось наверху, централизованно. Был государственный план, они его выполняли. Произвели – план выполнили, премии и медали получили. Дальше они ни за что не отвечали. Далее они отгружали всё это в торгующие организации. Почему торгующие организации брали все эти жужжалки на продажу? А они не могли не брать. У них план был такой, они были обязаны его выполнять. И только потом, через несколько месяцев, выяснялось, что советский интернациональный народ не доволен. Совок радостно засовывает в свою коммунистическую **** эти замечательные советские жужжалки, а они и жужжать не жужжат и в **** не влезают. Потом план могли откорректировать, жужжалки чинить, но работу уже сделали, ресурсы загубили.

Не надо думать, что ошибки планирования исправлялись достаточно быстро. Жужжалки могли делать многие десятилетия. Приведу конкретный пример. У меня друг работал в издательстве АПН (Агентство Печати и Новостей). АПН – была огромной организацией. Издавало и печатало политическую литературу. Всю эту коммунистическую заразу (Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Суслова, Андропова, Черненко, безчисленные материалы пленумов и съездов ЦК КПСС, горы книг коммунистических «теоретиков», пропагандистов, методистов и прочих красномордых холуёв) АПН издавало многомиллионными тиражами. Всю эту большевистскую гниль АПН распространяло по всему СССР – во все библиотеки, во все ВУЗы, во все партийные комитеты, ко всем руководителям. ВСЮДУ. Многими, многими миллионами штук. Всем надо было жужжать. Из идейных соображений. Денег на это не жалели. И не просто жужжать, а именно так, как партия приказала.

Кто эту всю коммунистическую гниль читал? Да почти никто. У всех крупных руководителей в кабинете на книжных полках стояли 55 томов Ленина или 70 томов Маркса и Энгельса. Кто их читал? Никто. Книги эти стояли как декорация, как знак того, что в данном кабинете сидит верный холуй коммунистического режима.

Но всего этого было мало. АПН всю эту большевистскую заразу переводило на 50 языков народов мира. Печатало на этих 50-ти языках миллионные тиражи и рассылало безплатно во все страны мира. Кто там всю эту гниль читал? Никто. В Африке этими книгами разжигали костры. В Европе – сдавали в макулатуру. Работал огромный штат переводчиков со всех языков, наборщиков, корректоров, редакторов с этих языков. Сложная и тяжёлая работа. И всё это летело в мусорное ведро. И так многие десятилетия.

Для того чтобы весь этот процесс шёл, кто-то должен был пилить лес в огромных количествах. Потом производить бумагу. Потом всё это перевозить по дорогам. Бензин, машины, шофера. Потом типографии работали с утра до вечера. Потом складирование, транспортировка, бензин, машины, шофера. Всем зарплату. Огромный штат сотрудников занимался распространением.

Кроме этого, был огромный аппарат идеологических работников – попов марксистского прихода, который вкусно кормился на этом процессе. Сколько кандидатских и докторских диссертаций было защищено. Всем зарплату, премии, медали, ордена. Трудно описать какое огромное количество ресурсов уходило на производство этих никому не нужных идеологических жужжалок. Вся страна, напрягая последние силы, работала на эти жужжалки. И не год, и не два, а многие десятилетия. Вот так работала советская коммунистическая система, созданная Сталиным и его бандой. В рыночной экономике такое невозможно, при коммунизме – возможно всё.

Жужжалки производились самые разные, не только идеологические. Северные реки планировали развернуть. Я работал в крупных Научно-Исследовательских Институтах. Сколько там делалось научных жужжалок. Немерено. О том, что такое коммунистическая наука, надо писать отдельную книгу.

Вот так работала коммунистическая экономика. Как это всё могло существовать? За счёт чего? Коммунизм – это всегда паразитизм одних за счёт других. Коммунизм – это общая тарелка, в которой ничего не поймёшь, всё свалено в одну кучу, везде всё едино и целостно. Но для того, чтобы вся тарелка в целом не лопнула, должен был кто-то и хорошо работать. И работали хорошо кто-то, иначе страна не смогла бы позволить себе коммунистический бардак. Но главное всё-таки, что поддерживало общую коммунистическую тарелку – это совершенно огромные богатства страны. СССР – был самой потенциально богатой страной мира. В нём было всё: нефть, газ, лес, железо, уголь, алюминий, медь, никель. ВСЁ, абсолютно всё. Всё это сливалось в общую коммунистическую тарелку, и за счёт этого тарелка не лопалась. И народу можно было из этой тарелки тащить всё, что удавалось. Только самая богатая страна может себе позволить жить в условиях коммунизма. Жить в бедности, в нищете, но не подохнуть с голоду.

Кремлёвские хозяева «общей тарелки» стремились этой тарелкой как-то эффективно управлять. А для этого надо было отслеживать то, что в ней происходило. А понять там было ничего не возможно, всё было свалено в одну кучу. При капитализме оценивать рентабельность предприятий очень просто. Процветаешь – значит процветаешь. Нерентабельный – разорился, лопнул, вылетел в трубу. Частная собственность – частная ответственность. При коммунизме – не так, никто не разоряется. Десятилетиями люди делали какие-то жужжалки в соответствии с планоми партии и правительства. План выполнялся и даже перевыполнялся, значит всё было хорошо. Никто не разорялся.

Для того чтобы как-то оценивать работу отдельного предприятия, в коммунистической экономике целые научные институты разрабатывали методики и показатели общей оценки экономической эффективности предприятий. Была целая группа экономических показателей для оценки эффективности. И эта группа показателей периодически менялась. При Хрущёве несколько раз менялась, при Брежневе несколько раз менялась. Современная молодёжь не представляет, что это такое. А мы знаем.

В министерствах, ведомствах сидела огромная свора коммунистических «экономистов», которые разрабатывали методики оценки эффективности работы, а потом собирали данные и делали сводные отчёты. Все эти методики оценки экономической эффективности были пронизаны духом коммунистического идиотизма, там была масса липовых формул для расчётов, таблиц, графиков. У «мёртвых водников» дебильности в формулах, конечно, куда больше, но в целом «математика» похожая.

Когда я стал работать заместителем директора крупного НИИ, меня вначале раздражала эта система постоянного сбора каких-то липовых общих экономических показателей. Я пытался писать замечания на все эти дебильные методики расчёта этих липовых показателей. Но мой шеф как-то сказал: «Не бери в голову, плюнь на это на всё. Не трать время, это безполезно. Ты пойми, сидят там люди наверху. Посадили их по блату. Мозгов у них нет, работать не умеют. Кто умеет работать, работает рядом с нами. А эти делают вид, что они что-то делают полезное, что они нужны, что они якобы управляют советской наукой. Не воспринимай их методики как что-то серьёзное. Им самим на эти цифры глубоко начхать. Они им, бездельникам, нужны только для того, чтобы сидеть наверху, ничего не делать, получать зарплату и учёные степени. Больше ни для чего. Ты хочешь хлеб у них отнять? Не получится у тебя. Живи реалиями, гони цифру и всё. Главное гони вовремя. Не дашь цифру вовремя – шкуру спустят. А дашь вовремя любую туфту – всё будет очень хорошо. Я всегда так делал, и все так делают. Никто эти цифры не проверяет, да и проверить их невозможно. У нас основной работы невпроворот. Для нас ведь эти показатели ничего не выражают. Мы делаем реальные системы, и они должны работать. А они работают с показателями».

И я в этих экономических показателях стал давать какие-то цифры. Иногда цифру брал произвольным образом. Один раз опоздал с отчётом – сразу вызвали в Главк, спустили шкуру. Больше я не опаздывал. Дисциплина. А по самим цифрам НИКОГДА никаких вопросов у них не возникало. Да и не могло возникнуть, потому что все эти липовые показатели не имели никакого отношения к нашей реальной работе. И так работала вся страна. Все гнали какие-то цифры.
Ответить с цитированием