Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 15.11.2010, 14:53
Reasonable Reasonable вне форума
участник
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Приморье
Сообщений: 181
Reasonable на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Разбор КОБ

За всеми терактами в России стоит та же самая мировая жидократия.

Их первая цель – развалить Россию, как они развалили СССР. СССР не жалко, туда ему и дорога, он нам, русским, не нужен. СССР был тюрьмой народов и, в первую очередь, тюрьмой русского народа. А Россия нам нужна. Это наша родина. Наша родина не СССР, а Россия (а ещё более правильное название – РУСЬ).

Вторая цель – ужесточить режим, задавить демократические свободы, установить жёсткий гебешный тоталитарный режим. Все эти теракты на руку Путину и его гебешной свите. Они сегодня могут делать всё что хотят, оправдываясь необходимостью борьбы с международным терроризмом.

Вообще слова «международный терроризм» – это очередной большевистский жупел, ярлык, дымовая завеса. Все воры любят кричать: «Держи вора!». Им нужен образ врага. Раньше они кричали: «враги народа» (будучи сами врагами народа). Сейчас кричат: «международные террористы» (будучи сами международными террористами). Слова-то новые, а песня-то старая –ленинско-сталинская.

Чеченские боевики и исламские фанатики думают, что они играют свою собственную игру. А их игра вписана в игру более высокого уровня.

Новый мировой порядок, по мнению мировой жидократии, – это тоталитарный рабовладельческий режим, где:

- жёстко ограничены свободы;

- урезаны до самого минимума права человека;

- нет частной собственности:

- нет наличных денег;

- введены электронные паспорта на микрочипах;

- эти микрочипы введены в тело человека;

- производится тотальный контроль над поведением личности.

То есть режим, аналогичный сталинскому, только с использованием новых современных технологий.

Глядя на ситуацию сверху, видно, что «мёртвые водники» являются пешками (или соучастниками) в этой грязной жидомасонской игре.

«Мёртвые водники» не случайно и не по глупости лижут зад Сталину. Сталин – это знаковая фигура. Сталин – это не человек, это система, это идеал жидовского рабства.

В аудиториях русских националистов «мёртвые водники» рассказывают басни про то, что они якобы хотят установить не просто новый мировой порядок, а РУССКИЙ мировой порядок. Очень смешно это слышать.

КОБРовцы без устали лижут зад Сталину, этому полужидку, в котором не было и капли русской крови и который вместе с жидовской бандой Ленина, Троцкого и прочих Кагановичей вырезал около 40 миллионов лучших представителей русского народа. И после этого нагло лгут про русский мировой порядок. Можно себе представить, кто будет возглавлять этот новый «гусский миговой погядок». Какой-нибудь Моисей Соломонович Шмусельсон (с жидомасонской пентаграммой во лбу и Кораном в зубах) – гусский гегой, такой же гусский гегой, как Сталин. И легко обоснуют, что Шмусельсон русский. Мы знаем, как они это сделают. И фамилия, имя, отчество у их Моисея Соломоновича Шмусельсона будут такие же чисто «гусские» как и у их любимого Иосифа Виссарионовича Джугашвили. И он так же будет пгиятно кагтавить как Ленин и говорить на русском с таким же грубым акцентом, как Сталин.

КОБРовцы без устали повторяют определение нации по Сталину, в котором есть и общность языка, и общность территории, и общность культуры. Всё есть в этом лживом сталинском определении, кроме крови. А на самом деле национальность – это состояние крови, а не языка, не территории, и не культуры. Еврей, родившийся в России, говорящий на русском языке и освоивший русскую культуру, был и останется евреем. А если русских родителей судьба закинет в Америку и они там родят ребёнка, то этот ребёнок, даже если он не будет говорить по-русски, будет русским.

9. Ссудный процент. «Мёртвые водники» сделали «великое и гениальное» якобы открытие и открыли корень зла в мировой финансовой системе, который они называют «стержень библейской концепции», он же «механизм бесструктурного управления обществом». Этим «корнем зла», на их взгляд, является «ростовщический ссудный процент», о котором КОБРовцы говорят постоянно с упорством, достойным лучшего применения. Открытие это они сделали, вычитав кусок из Библии (Второзаконие Исаия): «И будешь ты, народ Израилев, господствовать над миром, давая чужеземцам деньги в рост, а своим братьям евреям не давай в рост … и т. д.». Из Библии можно, конечно, наковырять много всяких интересных цитат, и более сильных и более слабых. Но «мёртвые водники» не ограничиваются цитатами, а приводят на их взгляд логичные рассуждения, обосновывающие их «великое» открытие. Вот некоторые из образцов этих «мудрых» рассуждений.

В обзорной лекции на видеокассете генерал Петров К. П. придумал такой пример: «Один солдат у другого ночью из тумбочки украл 1000 р. Как оценить это деяние? Плохо. Все согласны. Теперь другой случай. Один солдат просит у другого дать ему в долг 10 000 р, а этот другой говорит: «Хорошо, дам, но ты мне отдашь вечером (про этот же вечер очень смешно) 11 000 р. «Как оценить данное деяние спрашивает генерал у своих слушателей? Мнение его слушателей разделилось поровну. Вот видите, говорит генерал, уже не все понимают, а ведь ситуация аналогичная, то же воровство на ту же 1000 р. Ведь труда то нет никакого, ни за что ни про что получил 1000 р., не заработал – значит украл».

Но это еще не все, говорит генерал, мало того, что это деяние безнравственно. Ещё хуже то, что вот этот хвостик в 1000 р. взялся ниоткуда и не обеспечен никаким продуктом. То есть в результате кредита появляются якобы левые деньги, которые впоследствии вносят хаос в финансовую систему. Тут же дальше генерал начинает говорить, что вот так же Мавроди строил свою пирамиду, только у Мавроди, якобы, была область ограничена, а у банкиров она поширше, а вот сейчас Россию вписали и грабить стало некого. Из этих фундаментальных по гениальности измышлений следует принцип КОБРы (забитый аж в основные принципы конституции) – кредиты должны выдаваться только без процентов. Тогда якобы это страшное зло будет искоренено.

Ну что ж, давайте попробуем обсудить логичность и осмысленность данных рассуждений. Во-первых, Они утверждают, что украсть или получить проценты по кредиту – это одинаково аморально. Это, конечно очередная ложь «Мёртвой воды». Что такое кража? Это тайное деяние, против воли хозяина денег и вредное для него. Что такое кредит? Это ДОБРОВОЛЬНЫЙ договор, на который люди идут открыто, осмысленно и с целью получить пользу для себя. Для чего кредит берут? Ведь его же можно и не брать. Для того, чтобы больше отдать или сделать себе хуже? Нет, не для этого, а для того, чтобы на этих деньгах запустить какой-то рентабельный физический процесс и за счёт этого процесса получить прибыль, а после некоторую часть этой прибыли отдать хозяину денег в качестве вознаграждения. Вот как раз взять деньги, попользоваться ими, за счёт этих денег заработать и ничего не отдать хозяину денег – вот это аморально и безчестно.

На своем высосанном из пальца (и ничего общего не имеющего с действительностью) примере генерал доказывает своим слушателям главную мысль, что выдача кредита – это не работа, не труд, ни за что ни про что банкиры деньги огребают. ЭТО ЛОЖЬ, товарищ генерал. Дешёвая ложь. Выдача кредита – это очень сложный, очень ответственный и тяжелый труд, полезный для общества. Самая простая работа – это та, которую никогда не делал.

Можно, конечно, приводить примеры из кинофильма «республика Шкид», где якобы «блестяще» показаны «грязные» методы ростовщиков, а можно неожиданно вспомнить, что республика Шкид – всего лишь художественный фильм, придуманный кем-то и для чего-то, и отражавший уровень дешёвой коммунистической пропаганды. И не более того. А есть реальная жизнь, и она совсем другая, и неплохо бы её хотя бы немного узнать и потом приводить конкретные примеры именно из неё. Тогда Вам не удастся рассказывать народу басни про то, как один солдат взял 10 000 р. у другого, а вечером отдал 11 000р. Зачем он взял и откуда он взял еще 1000р? Не бывает такого. Это коммунистическая туфта, товарищ генерал, или новая версия республики Шкид.

Интересно отметить, что буквально на протяжении одной минуты аргументации генерал путает (или подменяет) одно понятие с совсем другим – проценты по кредиту на эмиссию денег. А это две большие разницы, как говорят в Одессе. И принципиальные разницы. Заметим, что Мавроди, про которого говорит Петров К. П., никаких кредитов никому не выдавал и никаких «ростовщических ссудных процентов» ни от кого не получал. Мавроди занимался ЭМИССИЕЙ своих мавробаксов (вот уж действительно ничем не обеспеченных бумажек) и дальше покупал и продавал эту левоту, занимаясь финансовыми махинациями. К кредитам и к ссудным процентам эта деятельность никакого отношения не имеет.

Генерал говорит, что в результате возврата этого солдатского кредита получился якобы какой-то хвостик необеспеченных левых денег (в его примере 1000 р.). Ложь. А правда в том, что в результате возврата процентов по кредиту никаких новых денег (обеспеченных или необеспеченных) никогда не появляется. Денег остается ровно столько, сколько было. Ни кредитор, ни заемщик денег не рисует. Денег вообще ровно столько, сколько их выпустили в результате эмиссии, и если новой эмиссии нет, то никакие кредиты, ссудные проценты по ним, торговые операции, спекуляции любого рода или любые другие финансовые операции (в том числе и махинации) общую сумму денег не изменяют. Происходит только процесс перераспределения денег от одних хозяев к другим. Обеспеченность или необеспеченность выпущенных денег зависит от размеров эмиссии денег и от реальной работы экономики, и никак не зависит от «ростовщического ссудного процента».

Не надо думать, что Петров К. П. плохой пропагандист и плохо объясняет идеи КОБРы, а где-то в фундаментальных трудах КОБРы что-то говорится якобы по-другому и умнее. Петров К. П. прекрасный пропагандист и излагает идеи КОБРы один к одному. Всё дело в безсмысленности этих «гениальных» КОБРовских идей. В письменном журнале «Знание-власть» (№ 3-4, 1996 г., раздел 3, Институт кредита) приводится масса формул (одна другой глупее) и комментариев к этим формулам. Для усиления доверия читателей к этим наукообразным формулам их комментарии полны дешевых эмоций и ярлыков. «Кредитор у них – пахан, заёщик – карманник, а все общество – толпа, в которой шастает карманник (стр. 38). Сделка кредитования под процент – это юридическое воровство (стр.38), юридически правомерна только для ворья в законе (стр. 44).» И т. д. и т. п. Однако от этих хлестких ярлыков утверждения и липовые формулы не становятся умнее.

Например, говорится, что «Оказывается, что кредит имеет одинаковое с эмиссией мгновенное воздействие на кредитно-финансовую систему» (стр.38). И что якобы банкир имеет возможность и выдает денег в кредит больше, чем он собрал у населения. То есть, взяв на депозит у кого-то монету, он выдает эту монету в кредит, а в результате получается якобы две монеты. «Таким образом, одна и та же монета дважды неотъемлемо принадлежит в один и тот же момент времени двум разным лицам, а общество в целом их глазами видит и осознает существование двух принадлежащих ему монет вместо одной» (стр.38). Это конечно клинический случай, под названием паранойя или галлюцинации. «Мёртвые водники» живут в каком-то своем виртуальном мире. Интересно было бы понять, как это они себе физически представляют возникновение двух монет из одной? Наверное, в их глазах и головах двоится.

А как на самом деле без галлюцинаций? А на самом деле очень просто. Человек А принес в банк на депозит монету, а человек В эту монету у банка взял в кредит. В результате человек А перестал быть владельцем монеты и стал владельцем обязательств (в виде бумажного договора) банка перед ним (эти обязательства, кстати, могут ничего не стоить и, если банк разорится, то человек А больше своей монеты в глаза не увидит). Человек В стал владельцем монеты и имеет обязательства (договор) перед банком, которые тоже могут ничего не стоить. Если человек В разорится, банк не получит ни монеты ни процентов по ней. Вот и вся арифметика и никаких двух монет не существует, монета как была одна так и осталась, просто перешла из одних рук в другие.

Обязательства – это одно, а деньги – это другое. Но КОБРовцы разницы между монетой и обязательствами не понимают. Для них всё едино и целостно. Никакой разницы ни в чём не различают.

Поражает самоуверенность абсолютных дилетантов в банковском бизнесе, которые имеют столь большие претензии, но не удосужились прочитать (и понять) хотя бы один учебник по банковскому бизнесу или даже просто учебник по бухучету. А весь бухучет зиждется на законе сохранения денег, и именно из-за этого закона сумма всех пассивных счетов равна сумме всех активных счетов в балансе абсолютно любой организации, в том числе и в банках.

Проще говоря, любой банк может выдать в кредит ровно столько денег, сколько он привлек и ни копейкой больше. Выдать больше не возможно физически. Ни один банк не эмитирует и не рисует ни наличных, ни безналичных денег. Таких прав и возможностей нет ни у одного банка. Эмиссию может делать только высшая финансовая олигархия (в нашей стране это ЦентроБанк и МИНФИН). Корсчёт любого банка находится в Центральном Банке, с которого и производятся все безналичные операции. А в остатке кассы банка столько бумажных денег, сколько туда кто-то принес, за минусом сколько кто-то унес. И ни копейкой больше и ни копейкой меньше.

На стр. 39 рассказываются про эффект мультипликации денег при каскаде кредитования от одного кредитора к другому. Это тоже разгоряченная фантазия дилетантов, основанная на их непонимании разницы между деньгами и обязательствами. А на самом деле в банковском мире существует жесткий закон сохранения денег. То есть, если первый банк дал в кредит второму банку 100р, а второй дал кредит третьему, а 3-й – 4-му и так сто раз подряд, то в суммарных балансах этих банков суммарные обязательства возросли в 100 раз, а реальных денег как было 100р, так и осталось. То есть, с 1 по 99 банк в своей кассе и на р/с имеют нули, а в сотом банке 100р. Вот и вся арифметика. Она очень проста. Её надо просто знать.

В лекциях Петров К. П. утверждает, что «мёртвые водники» вплотную подошли к фундаментальному пониманию сути ростовщического ссудного процента и его роли в мировом историческом процессе. Однако подойти к пониманию – это одно, понять – это второе, а понять правильно – это третье. Приходится констатировать, что «мёртвые водники» действительно подошли вплотную к пониманию сути ростовщического ссудного процента, но так ничего и не поняли (или делают вид, что ничего не поняли). Никак не могут отличить ссудный процент от эмиссии. Не могут отличить деньги от обязательств. Различения нету.

На самом деле получение прибыли в результате «ростовщического ссудного процента» – это не зло и не дармовой заработок, как дилетантски утверждают КОБРовцы. Это трудовые деньги, реально заработанные в результате сложной и полезной (не только кредитору и заемщику, но и обществу) деятельности. А суть работы по выдаче кредита заключается в принятии правильных или неправильных управленческих решений по финансированию или нефинансированию конкретных физических хозяйственных процессов, которые надо правильно оценить, что очень не просто.

В банк постоянно приходят просители кредитов со своими умными, непонятными или бредовыми проектами и прожектами. И оценить, если смысл финансировать данный проект или нет такого смысла, очень сложно и требует специальных глубоких знаний по данной конкретной области и не только. И деньги, товарищ генерал, это не бумажки с нарисованными цифорками (как Вы изволите выражаться). Это ресурсы причем абстрактные и универсальные ресурсы. Вы говорите, что деньги ничего не производят. Неправда, деньги всё производят. Если Вы кредитуете деньгами выбранный проект, то он пойдет в реализацию. На эти деньги закупят гвозди, цемент, доски, материалы, сырье, оборудование, рабочую силу и процесс пойдет. Не дадите денег – не пойдет. Выдача кредита – это участие деньгами (и далеко не только деньгами) в выбранном производственном процессе. Деньги – это очень важная управляющая информация, это энергия, это сила.

А дальше по реализации проекта будет видно, какой процесс Вы запустили. То ли Вы производите мерседесы и фольксвагены, то ли Вы производите всякую дрянь.

И останетесь Вы без денег, и не удастся вам «господствовать над миром» с помощью «ростовщического ссудного процента», про который Вы прочитали в Библии. И не принесут Вам цари других государств никаких даров. И останетесь Вы на улице с протянутой рукой, если, конечно, Вас не убьют те, кто Вам доверил свои деньги, которые Вы засадили неизвестно куда. Одной Библии не достаточно, чтобы организовывать рентабельную хозяйственную деятельность. Люди еще много лет чему-то учатся, в том числе в финансовых и банковских школах. А потом ещё учатся всю жизнь реальным процессам управления финансами.

Если это так просто – выдавать кредиты и господствовать над миром за счет этого, то попробуйте сами выдать хоть один кредит и заработать на этом (для политического движения конечно). При Вашем дилетантском подходе на первом же кредите все Ваши попытки закончатся печально, так как Вам с вероятностью 99, 9 % не отдадут не только «ростовщический ссудный процент», но и основную сумму кредита. И на этом весь Ваш банковский бизнес закончится. И ваш банк лопнет, как мыльный пузырь. И Вы поймете элементарную истину любой коммерческой организации.

Любой бизнесмен (в частности банкир) в коммерческой хозрасчетной структуре несет полную ответственность за грамотность или безграмотность своих управленческих решений и за эффективность производственной деятельности в целом.

А вот что пишут по этой теме КОБРовцы в своих «гениальных» трудах. (Наши основы самоуправления общества, краткий курс, 2. Блеф о саморегуляции рынка, стр. 18) «Ссудный процент по кредиту однонаправленно перекачивает платежеспособность из общества в корпорацию ростовщиков. Даже если представители этой корпорации неимоверно глупы в деле распределения инвестиционных кредитов, то простое увеличение ими ставки ссудного процента уже позволяет обеспечивать корпорации главенство в сфере финансов… . То есть, от ошибок инвестиционной политики единой банковской корпорации будет всегда страдать кто-то другой, но не банкиры….Вследствие этого обстоятельства банковская система в целом … может позволить себе не думать о последствиях хозяйственной деятельности кредитуемых ею лиц….».
Ответить с цитированием