Metall Thunder, давно, не слышал тебя. Рад услышать.
Цитата:
Сообщение от Metall Thunder
В здоровом теле здоровый дух.
|
Я бы уточнил. Две вещи взаимосвязаны. Т.е. обратная связь здоровый дух - здоровое тело присутствует. Точнее одного без другого не бывает. Тело - отражение души. Естественно, это я так думаю и наполовину априори (хотя какая-то внутренняя уверенность в этом присутствует).
Цитата:
Сообщение от Metall Thunder
Дух качается также как и физ. сила. Внутренняя дисциплина - залог психического здоровья. Ее поддержание укрепит веру. Потому у меня и Челпанов в подписи. Это настоящая дисциплина для ума.
|
Ум и логика - это хорошо. Мне вот что пришло в голову (может просто чего недочитал). Скорость обработки информации на уровне сознания, логики достаточно низка (понятно, что в основном человек живёт на автоматизмах, ну то есть выполняет автоматически типовые задачи, действия: ест, дышит, разговаривает и прочее. Разум подключается в основном при сталкновении с новой информацией и тогда начинается её анализ, обработка, выработка автоматизмов при дальнейшем сталкновении с подобной информацией. Это понятно). Из-за низкой скорости обработки подавляющая часть поступающей информации обрабатывается на уровне подсознания, чувств (в том числе и совести, как чувства меры)
И вот на том уровне матрично-образные инфоудары ("энергетические удары") могут очень даже проходить. Собственно зомбёж, инфовирус и прочие манипуляции происходят тоже на том уровне (то есть в обход сознания и логики). Просто можно на уровне осознания не успеть среагировать на удар. Да, конечно, тренировка чувств (духа), да. Но любую войну выигрывали не только "силой мышцы", но и саблей вострою, штыком-молодцом, танком нашим быстрым и прочее. Т.е. сабля вострая без духа - железка-ржа, но и рука без сабельки послабже будя? Как считаешь?
В этом случае техника "тупого" зеркала (почему "тупого"? а просто ему всё равно, что за инфа втекает снаружи, отразило всё и всё) очень даже неплоха.
Были ли у тебя психологические практики (как я понял психологию где-то втуляли)? Я частично проходил через практику психологических консультаций. (заканчивал школу Мерлинской интегральной психологии в Пермском пед.университете - не основное образование) Там у психологов вообще, по мне, что-то неправильно, раз чуть ли не основное занятие, как потом слить с себя весь негатив, который получил от клиента. (не работаю психологом, забыл термин-название этого: психологическая..., всё, вылетело из головы - это надолго, извиняюсь)