Цитата:
Сообщение от zlatosvet
Вот интересная информация про героин.
Наибольшую известность героин получил не как лекарственное средство, а как тяжёлый наркотик[b] с высокой скоростью развития зависимости и с большими врачебными сложностями при лечении героиновой наркомании.
|
Я тебя, пожалуй, сильно удивлю. К "синтетике" привыкают в разы быстрее, причем, возврата уже не бывает - синтетика полностью разрушает мозг. На легкодоступном и относительно недорогом изоморфине, наркоманы живут в среднем год-полтора, причем, вернуть такого наркомана - практически невозможно. У тех, кто сидит на "чистой" наркоте - намного больше шансов реабилитироваться.
Про "лечение" мне рассказывать не нужно, двоюродный брат этим занимается (содержит реабилитационный центр). Да и не лечится наркомания и алкоголизм, можно лишь научить человека жить "трезвым", и справляться со своими проблемами без помощи наркотиков и алкоголя.
Про легкодоступность наркотиков в наше время - я уже писал. В школе приобрести - не проблема, хоть героин, хоть кокаин, хоть марихзуану. Причем, очень низкого качества.
Хоть публично сжигай наркоторговцев, но пока этот бизнес будет приносить доход - желающих заработать "легкие деньги" не станет меньше.