Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 10:24
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Книга Урантии

Там есть несколько интересных "фишек":
1. Творец создал Вселенную. Информация о том, что получилось, поступает от душ, которые являются частью Творца и эта масса распространяется в виде света.
2. Чем больше разной информации соберёт душа, тем лучше.
3. Входя в уннисон с вибрациями, душа получает возможность исследовать данную часть творения.
4. Чтобы войти в уннисон, надо впитать эти вибрации. Но вибрации энеогии имеют "вес". Впитывая более "тяжёлые" - "опускаешься" ниже.
Впитывая более "легкие" - "поднимаешься".
5. Более "тяжёлые" - более материальные. Чем "легче", тем душевнее.
6. Чем больше информации, чем интереснее Творцу.
Поэтому, более "светлые" души иногда погружаются в "темноту".
Почему более "светлые"? Потому, что они более "продвинутые".
Почему "опускаются"? Это как в океане, чтобы нырнуть поглубже, надо взять груз потяжелее.
7. Иногда "светлые" души опускаются в "темноту", чтобы спасти своих товарищей. У тех ценная информация.
8. От "темноты" информация Творцу видно не поступает. ??
9. Хорошо поработавшие души собираются вместе и "вспоминают", что они часть общего "я". Информация становится обобщённой проработанной. Эти новые "соединения" могут имея хороший опыт познания совершать уже более сложные поручения.
10. Главная цель подросших "я" стать пусть маленькими, но Творцами.
Помошниками Творца, а, потом, и участниками его работы. Для этого они, работая и получая новую иформацию и опыт, стремяться влиться в ещё большие "соединения", где "я" не растворяясь действует слажено с общей целью. Эти большие "Я" уже проводят серьёзную творческую работу, необходимую Творцу, но более самостоятельно.
11. Дальнейший процесс возвращения в Творца душ более разнообразен и многовариантен. Работы полно и творчества - выше головы. Новые генералы, созданные из "Я" уже почти Творцы и работа их подобна работе Творца.
И всё это ради того, чтобы Творец сказал:"И это хорошо!".

Очень удобная модель для понимания мира.
Остаётся вопрос. Если материя, "тёмная", "тяжёлая" её часть, тоже создание Творца, почему он ею управляет так сложно (и управляет ли вообще, ведь его вибрации совсем выше этого "низа")? Или она первична на месте творения?

На это книга ответа не даёт!
Концепция Архангела Михаила - адаптация Урантии к современному мировоззрению.