Цитата:
Сообщение от Master255
reteil51 - извините, под социализмом я имел ввиду моральное принуждение. А не его более широкое понятие из википедии. Но всё же не согласен что нам нужен социализм, потому, как он предполагает всеобщее равенство и отсутствие частной собственности. Что опять же нарушает гармонию бытия. Ну не могут все люди быть равны и не должны. Тогда конкуренции не будет. А это двигатель прогресса - который нам жизненно необходим!
Для того что бы понять что я не склоняю людей к рабству, вам нужно понять разницу между экономическим принуждением и капитализмом. Так вот я рад что у нас капитализм, так как - новый этап капитализма (новый вид экономического принуждения) должен стать нашим раем. Но если мы не будем бороться, то он может оказаться в плохих руках и стать адом.
|
А разве в капитализме не экономическое принуждение? За кусок хлеба люди работают. Никаких розг. Если вы уж говорите о принуждении, то и цель ради чего это сформулийте. Отец ребёнка тоже может наказывать, а может надсмотрщик раба наказывать. В первом случае принуждение, наказание направлено на благо ребёнка, во втором на благо рабовладельца. Это разница.