Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 13:24
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как убивают русский мозг .

Цитата:
Сообщение от WisdomOfHuman Посмотреть сообщение
Мем-вирусы - это неологизм суть которого (но не только основа) дуализмы. Так что учите матчасть и Бритва Оккама вам в пользу.

Немного (но только немного) отойдя от темы рекомендую прочитать книгу Грегори Бейтсона "Шаги в направлении экологии разума". Предостерегу заранее о том, что не стоит читать книгу "Ангелы страшаться" (или "Туда куда даже Ангелы страшатся ступить"), так как книга не закончена (автор умер) и сыровата.

Когда вы познаете смысл (и сможете это замечать вокруг) такого явления (преднамеренного или нет), как double_bind (сразу предостерегу, что расшифровка в викибредии далека от истинной), то никакие явления (преднамеренные или нет) как дуализмы (а тем более мем-вирусы) вам уже будут не страшны.

Удачи в благородных и добрых делах
Дорогой мой!
С людьми неплохо бы разговаривать на ихнем языке (а не на Вашей фене). Ведь как, все кто не понимают терминологии, которой придерживаюсь я - учите мат.часть и Брейтесь Оккамой. А я такой пуп и не собираюсь с Вами говорить попроще. Хотите быть услышанными - говорите простым житейским языком (и сами не плодите излишних понятий). Что все на форуме имеют психологическое образование? (экзистенциальная феменология девиантного поведения).
А вы, мой дорогой, попробуйте (как благодаря не в последнюю очередь Вам приходится делать мне), с психологами - терминами психологии, с язычниками - языческими и т.д.

Не выделывайся - покажи пальцем. (если не можете - ставлю под сомнение вашу "гениальность" и "тыкание" в "умные" книжки.
А для наивных: будучи студентом-психологом лично слышал обсуждение преподавателей: мозг - трость с набалдашником и нитками-отростками нервных окончаний ("скопище нервных узлов с тянущимися по тканям аксонами и прочее")

Так что: это наша корова и мы её доим? (а для остальных "неучей" мем вирусы = инфовирусы = инфопсихические вирусы = ментальные вирусы = неологизм = дихотомия = ...)
А может это у вас девиантная терминология и её побрить окамой?