Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей
Справедливость должа оцениваться в следующем порядке
Я
7Я
РОД
НАРОД
ПРИРОД
----------------------------------------------
На Руси порядок всегда был обратным:
Сначала думай о Родине, а потом о себе.
Админ
|
Считаю, что Алексей более прав, чем Админ. На Руси никогда не отделяли себя от Родины - в этом состоял Отеческий путь к Жизни. Не будешь думать о себе, о своей семье, о своём роде и народе, то некому будет защищать Родину
Думать о себе - это уход право (например, в капитализм)
Думать о Родине - это уход влево (например, в коммунизм)
Левые и правые пути - это не наш Путь.
ПОНЯТИЯ:
Родина – в общем виде это материальная среда обитания и деятельности народа. В частности – это почва, реки, озера моря, растительный и животный мир, недра, ландшафт, климат и другие материальные объекты, природные явления на данном пространстве земли, которые доступны физическим органам чувств. Веками и тысячелетиями проживая в условиях этой материальной среды, испытывая её влияния, люди приобретают, воспитывают определенные человеческие качества, которые закрепляются в родовых признаках (генетически). Защита Родины – это защита от чужеземцев и предателей материального наследия предков для своей жизнедеятельности и жизни своих потомков. Предательство Родины – это разрушение среды обитания и продажа материального наследия, которые равнозначно предательству предков и потомков.
Отечество – в общем виде это духовная среда обитания и деятельности народа и населения. В частности – это духовность (дух народа), мировоззрение, образ жизни, строй и уклад жизнедеятельности, накопленные тысячелетиями и соответствующие родовым признакам и проявляющиеся в строго определенном Образце государственности. Защита Отечества – это защита духовного наследия предков и соответствующего Образца государственности. Предательство Отечества – это следование сознательно или по глупости чужому образу жизни, выраженного различными идеологиями типа феодализма, капитализма, коммунизма и любого другого «изма» и реализуемого в чужих Образцах (моделях) государственности.