Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 21:39
Velex Velex вне форума
участник

Velex на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как убивают русский мозг .

Я предлагал сделать отдельную тему по внедрённым вирусам: ментальные вирусы (это о том же). Процесс почему-то не пошёл, видимо, народу сия тема не интересна. Хотя по мне так это 1 приоритет. Куча ментальных вирусов (инфопсихических у автора, ментальные - предложение "Волховарна", возможно волхвов) - это порождение управляющего эгрегора ГП.
Прочитал я их примеры в теме и ещё больше убеждаюсь - они суть интерпретация-основного "разводящего" вируса: Всё абсолютно - всё относительно (на самом деле всё конкретно и любой вирус прекращает своё существование, попробуйте применить). Истину, что всё конкретно скрыли за двумя неправдами абсолюно-относительно (абсолютное зло, добро, справедливость, система координат и т.д. - относительное зло, добро, справедливость, система координат и т.д.).

Берём, наугад из поста, пример: Человек человеку волк.
Абсолютность высказывания (абсолютно все люди), одного относительно другого (только относительно отношения между людьми).
Возвращаем "языческую" истину: всё конкретно (нет Истины, есть множество истин).
Вирус исчезает. Человек (конкретно кто: Медведев, Михалков) человеку (конкретно кому: Путину, Меньшову) волк.

А так. Шизофрения - результат действия ментальных вирусов (правда некоторые медики говорят, что там в мозгу просто физические изменения, но вопрос, а физические изменения под информационным воздействием не происходят?)

Итак, я берусь утверждать (только моё мнение), главный философский, мировоззренческий внедрённый вирус, мешающий нормальной работе мозга (анализ - синтез, т.е. по-русски: разбор - собор):
ВСЁ АБСОЛЮТНО - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО.
Убъём его - убъём множество "разводящих" его клонов, философий (типа: вначале была абсолютная пустота, относительно среды) и прочее.
НикНик, вы на меня (букашку, всё равно будущюю в вашей пустоте) не отвлекайтесь. Вы хороший (превосходный) материал для иллюстрации действия ментального вируса.