Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 09:56
Tuloma Tuloma вне форума
гость

Tuloma на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кому и чем мешает христианство

Никник ваших словах есть доля правды и смысла. Я допустим верущии атеист. Я не верю ни в какую религию, потому как в каждой из них есть противоречия и в итоге все это уводит от самой сути веры в "бога".

Но я верю в доброе, хорошое и т.д. одни назвали это эгрегор, другие, аллахам, третие иисусом и т.д. У каждого народа свое что то есть.

Вот и получаеться, что все мы верим, сатанисты и те верят в свое черта. Самое главное, что есть просто вера во что то с хорошей точки зрения.

Ну а религии просто поддерживают веру и дают направление как такого на саму сущность веры. (правда потом энные люди стали злоупотреблять религией.) .

так к чему все это? А к тому, чтоб вы поняли, что по идеи не нужно искать различия между религиями и говорить, что одна лучше другой или наоборот. Сама суть любой религии несет в себе "веру" в кого либо или во что либо. А там сами выбирайте себе по вкусу, кому, что понравилось.

А когда мы начинаем выяснять какая религия лучше, мы как такого уходим от самой сути " веры" в доброе. Мы начинаем просто искать плохое, чтоб доказать, что мы правы, но при этом не замечаем, что начинаем концентрироваться на негативных эмоциях и выводах.

Мы люди просто обязанны верить во что то, когда мы теряем веру, мы теряем саму суть и цель жизни, и заканчиваем плохо-самоубииства, наркотики, алкогол и т.д. У нас происходит сбой в мозгу. Нету цели, значит остановка.

И мое личное мнение, это очень глупо выяснять, кто такой ииссус и был ли он на земле, что лучше христианство или мусульманство и т.д. ( правда сюда не входит еврейская религия, но у этой религии тоже есть своя поставленная задача. Очень интересная книжка с точки зрения -почему она так написана).

И потому уж лучше каждый верит в свою религию, которую он выбрал, потому как люди более счастливее живут и меньше мы же сами имеем проблем между собой.
Самое главное это не уходить на всякие эпизоды и детали, которые не несут в себе ни чего, кроме негатива.

Но это все мое мнение. Не знаю как вам?

-------------------------------------------------
Ваша позиция понятна:
Вам не нравится, когда люди начинают осмыслять мифы, которые им подсунули, начинают задумываться, что в "священных писаниях" истинно, что нет.
Админ