Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 07:30
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Даже если где-то и было литьё.
Теми силами и средствами это было не построить.
Древняя высокоразвитая цивилизация была / посещала нашу планету - это всем очевидно.
Есть множество неоспоримых фактов, доказывающих это. Пирамиды, лишь верхушка айсберга.
я ни сколько не убеждаю, что прошлых высоко развитых цивилизаций не было, я лишь хочу показать, что возможно использовалась более простая технология изготовления.

не законченная статуя Нефертити из кварцита. что за швы, особенно шов вдоль всего лица, использовалась разъемная пресс форма для литья?

внизу разбитая чаша с купола храма. не один каменщик в здравом уме и с супер современными инструментами такое не сделает, камень не выдержит нагрузки. это однозначно бетон.

еще один довод в пользу бетона.
дело в том чтобы вырезать один блок монолитного камня, его (камень) еще нужно найти такого большого размера. в естественной породе всегда есть трещины что существенно затрудняет поиск такого большого камня. что приводит к появлению отвальной породы по объему значительно больше чем сам камень. учитывая объемы пирамид, отвальной породы должны быть просто горы. где они эти горы?
а при литье такого не остается, так как порода измельчается в песок и используется абсолютно вся, что существенно снижает трудозатраты.

волос найденый И.Давидовичем внутри образца камня с пирамиды в 1982 году.

сфинкс, фотография 1864 года. как говорится найдите 10 отличий.
кстати утверждается что тело выдезано из горы, а голова это бетон.