Ответ: Почему рабство?
Ефремов
- разве не очевидно, что это для поддержания работоспособности не правильной системы. Вы же правильно сказали - явно не декларируется. А значит изначально задумывалось, что такого не будет. Манипуляции - всё это правильно. Иначе система не будет жить. Опять начнуться реформы, войны. Вам это надо? Соскучились?
Система развивается консервативным путём и это откладывает свой отпечаток. И глядя на масштабы понимаешь, что это правильно. Поэтому я и говорю о небольшой революции. Чем меньше, тем лучше. Главное что бы всё получилось.
- умейте отделять мух от котлет. Развращение есть, но это не из-за свободы точно. Если можно так сказать, искусственно народу не прививается: «бери от жизни все». Это прививает устройство системы. Следовательно изменяем систему - меняем прививки. Да...правительство или кто там - явно пытаются затуманить народу мышление. Но это для немного других прививок. Для того что бы народ лучше подчинялся, меньше возникал, больше выполнял чёрной работы. Иначе система перестанет работать! Прививку человек-человеку враг например навязывает сама система! Я перечислил недостатки именно системы выше и дал ссылку на очевидное решение. Да в общем даже не важно кто кому что навязывает. Я говорю одно: надо улучшать систему. И это единственный метод лечения. Метод улучшения представлен выше. Я знаю, что есть ещё предложения. Нужно выбрать один и продвигать его.
|