Ефремов
- я знаю что труд более широкое понятие, но мы то с вами говорим про постоянную работу на рабочем месте. в капитализме дают за неё деньги, в социализме гладят по головке и дают всё бесплатно.
- вот вы говорите труд, труд. А как же отдых? А если я директор крупной компании и за меня работает мой зам? Разве не могу я себе позволить отдохнуть на багамах?
И вообще, как безделье может развращать? Вы не забывайте, мы же живём в обществе. А значит человек не будет бездельничать, а будет пользоваться благами общества. И рано или поздно, когда кончаться деньги - ему надо будет работать. Так что никаких бездельников. И никаких ваших минимумов труда! Понимаете? Больше свободы чем социализме! Именно в этом месте. Если хотите переубедить меня. Приведите пример, как именно безделье=свобода развращает???
- видимо вы мыслите в плоскости социализма, а я экономического принуждения. Причём тут Пушкин и остальные не понимаю. Как свобода для людей может быть вредна?
- да, образовывать людей нужно по другому. Но я считаю - это задача формации, которая будет управлять обществом. Сейчас с образованием всё так же плохо, как и с экономикой. Не замечаете зависимости? Но скурпулёзно культивировать к труду - это слишком. Я думаю каждый человек должен заниматься тем на что у него настроение есть и что ему больше нравится с мягким вхождением принуждения на те профессии, которые необходимы обществу, но никто не хочет ими заниматься. Моё предприятие решает именно эту проблему.
Так вот вы видите цель...но на самом деле - это что то третье - это не главная цель, это не следующая наша цель...это что то дальше.
Следующая цель - это предприятие, либо схожие с ним идеи. А то что вы называете целью - это послезавтра! Мечтать не вредно, но если бы один из каменных людей решил организовать капитализм и банки - то не зависимо от его желания, ничего бы не вышло!
- я говорил про то что в настоящей системе нет целей скурпулёзно изменять сознание людей. Сознание людей меняется в следствии не правильного использования системы людьми. А в вашем социализме, как раз есть такая цель. И это там считается нормальным. А я считаю это не приемлимо. Человек должен быть свободен в честной среде обитания. И тогда человечество само себя излечит. Второго не дано.
kucherywy
Сейчас выясняется юридическая часть, но пока вот что есть:
http://zalil.ru/29895423