Ответ: Почему рабство?
Здравствуйте.
Master255
«Влияние - я имею ввиду воспитание, что труд это хорошо и мы все обязательно должны работать.»
Труд – это ни хорошо и не плохо, - это категория из другой плоскости. Труд – это необходимое условие существование человека и общества.
Обязаны все работать по многим условиям. Одним словом: по справедливости. Почему один должен производить «морковку» для другого? Пусть каждый сам себя обеспечивает «морковкой». Надо только заметить, что в условиях разделения труда любой вид производства «морковки» объединяет общество в единое целое.
«А ИЗ ЭТОГО следуют и религии и пионеры и комсомол и строгость и запрет темы секса.»
Из «этого» «это» не следует...
«В Китае, я слышал, запрещено пялится на женские ножки. За это могут штраф дать! Разве не очевидно что это отсутствие свободы???»
Если для Вас свобода – это мочиться прилюдно, то мы никогда не договоримся.
«Так вот! Если вы хотите что бы я понял вас. Объясните почему моральное принуждение лучше чем экономическое???»
Фактически моральное принуждение – это отсутствие принуждения в Вашем понимании. Человек сам понимает: «надо» и делает – это и есть моральное принуждение. Если исходить из причинно-следственных связей, то для выполнения действий должны быть причины. Вот это и есть причина: «надо», «если не я, то кто» и т.д.
«Чуть выше я вам уже говорил что из всех принуждений экономическое самое лучшее. Так как при нём максимум свободы у людей.
<...>
Замечу экономическое принуждение и капитализм - это разные понятия!»
Видимо, у Вас своеобразное понимание «экономического принуждения». Расскажите, что Вы под ним понимаете?
Ефремов.
|