Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 08:48
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Ефремов - Давайте прийдём к консенсусу?! Влияние - я имею ввиду воспитание, что труд это хорошо и мы все обязательно должны работать. А ИЗ ЭТОГО следуют и религии и пионеры и комсомол и строгость и запрет темы секса. В Китае, я слышал, запрещено пялится на женские ножки. За это могут штраф дать! Разве не очевидно что это отсутствие свободы???
Чуть выше я вам уже говорил что из всех принуждений экономическое самое лучшее. Так как при нём максимум свободы у людей.
Так вот! Если вы хотите что бы я понял вас. Объясните почему моральное принуждение лучше чем экономическое???

Согласен с тем что на культуру людей надо влиять. Но! не социализмом конечно. Как известно максимум культуры достигается при максимуме свободы, а это экономическое принуждение. Замечу экономическое принуждение и капитализм - это разные понятия! Не путать. В капитализме присутствует экономическое принуждение, но оно имеет недостатки (перечисленные выше).
Следовательно если из капитализма сделать нечто новое! И лёгким движением руки убрать его недостатки - то получится система в которой можно жить! Естесственно это уже будет называться не капитализм наверно. Но экономическое принуждение останется и должно остаться, пока культура не заставит нас забыть про деньги.

Без сомнения надо менять законы. Но начинать надо с создания нового вида доходных придприятий! С приходом предприятий повысится ваша культура. Обещаю!