Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 11:43
tarantul_arts tarantul_arts вне форума
уже был

tarantul_arts на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: а вы платили на учебе

Топикстартер хоть и малограмотен, однако зерно истины в его словах есть. Сегодняшняя система рыночных отношений в сфере образования, начиная со школы, формирует у детей-подростков-студентов чёткое понимание того, что за деньги всё решается значительно проще и быстрее чем любым другим способом. Немного отступая от темы - я закончил школу в 2000 году и никогда на тот момент не слышал о взятках и вымогательстве в этом учреждении. Воспоминания о школе у меня сохранились самые светлые, как в хороших советских фильмах. Школьная жизнь в значительной мере повлияла на моё нынешнее мировоззрение, а что вспомнят сегодняшние школьники-студенты вступая во взрослую жизнь, становясь чиновниками, преподавателями? Верно, они вспомнят как их с раннего детства опускали на деньги по любому поводу и не приминут при первой возможности компенсировать это, запустив новый виток узаконенного вымогательства. И так до бесконечности. Лично я не представляю как разорвать этот порочный круг в масштабах страны, не применяя средства массового террора.
Возвращаясь к теме - в сегодняшних ВУЗах, даже если ты хочешь учиться, это крайне проблематично сделать без постоянных вливаний в карманы преподавателей. Нужно отдать должное преподам старой закалки, с некоторыми из них я лично знаком - они ещё держатся, но уже выглядят белыми воронами в стаде взяточников. Я не знаю ни одного честного преподавателя занимающего пост выше зав. кафедрой. Естественно, они почти ничего не решают в масштабах учебного заведения. Напротив, "преподаватели" с грамматикой на уровне первого поста, не гнушаясь испачкать руки, достаточно быстро получают учёные степени. Этот пример каждый день видят ученики-студенты. И что они вынесут из всего этого?
Система в действии...