А все мегаполисы превратим в огромную свалку для отходов. И наверно я пойду туда жить, потому как по натуре своей я лодырь и лентяй. Меня уж точно в поселок незнайки не примут. А фекалии я убирать не хочу за жителями этих поселков. А ведь кто то же должен это делать в прекрасном мире, не все же инженерами рождаються. Т.е. по формуле реального справедливого общества. Вот только одна беда, у каждого человека своя есть еще справедливость. Что делать с такими?
Вы правы, все лентяи и лодыри действительно там сейчас живут. Я и сам не далеко ушел, просто я готовлю себе место, и хочу что раз у меня нет выбора то пусть у моих детей будет выбор, где и как жить!
Но по закону вселенной, лентяи и лодыри вымрут! Так уж заведено! Наша цивилизация и так продержалась на углеводородах, чуть больше чем ей было отведено!
На счет уборки фекалий, то это опять штампы навязанные телевизором, и вы в своей лени трудитесь, как био робот в 10 раз больше, нежели любой вольный человек на земле,потому что Вы как раз и платите за воду, свет, воздух и вывоз ****а! Я это к сожалению не так давно понял
Если делать поселки по 5 тыс человек и принять растояние между поселками более или менее приемлимое, то земли просто не хватит всем на хороших участках, кому то опять придется ехать жить в сибирь в поселения из 5 тыс. чел. И они вот будут точно возмущаться..
Догма! Во первых перестаньте ассоциировать сибирь с плохим местом, в большей части сибири, тепло и очень вольготно жить! А земля там жирная хоть на хлеб намазывай (где ее конечно не убили агрессивным земледелием) я сам в ирткустке с 6 соток снимал урожаи помидоров офигенные, хоть и дозревали они в Валенках
Не, по мне лично это полная утопия, взгляды у всех разные на мир. Хотя если нам поставят электрод в голову, то возможно и получиться, стер все старое и записал новое.
Без условно это утопия(см.изначальное значение этого слова), а тот мир в котором мы живем сейчас это ахинея! Которая противна богу, планете и вселенной...
Дайте мне поселок, где:
- обеспечена энергобезопасность поселка
Сейчас ветрогенератор 5 килловат стоит уже 60.000 рублей! Я жду вертикальных, что бы при 3 метрах в секунду, уже иметь хороший выход!
- обеспечена экономическая безопасность (земля поселка принадлежит поселку и не будет завтра выкуплена очередной ТНК)
Вот самое больное потому как не решаемое!
- есть интернет
С этим нет проблем сейчас нигде! Хотя говорят 1000 назад и без него обходились
- есть школа для детей
- есть больница
Это вопрос к современному законодательству! Потому как реализуеться не сложно! Хотя сейчас кругом одни ВРАЧИ, и очень мало Лекарей!
- есть место для работы (с зарплатой - чтобы удовлетворить естественные потребности в натуральной пище, теплой одежде, просторном жилье)
Вот с этим пробем нету

У меня был проект Технопарк+Экопоселение, я думаю, что к нему вернусь скоро!
И в гробу я видал ваши мегаполисы.
Я вот тоже!