Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 26.10.2010, 21:51
BLACK_KOT BLACK_KOT вне форума
был не раз
 
Регистрация: 02.07.2010
Адрес: Муром
Сообщений: 5
BLACK_KOT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЧЕЛОВЕК КАК ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ

статья объёмная - выложить всё сразу неполучилось. и выкладывал я её не в той ветке форума, ждал неделю - думал пре-модерация не пропускает, оказалось - выложено давно, и обсуждается, рад, что заинтересовало, давайте вместе разбираться! вот отстальные части:

Второй компонент
Давайте начнём с вида Homo sapiens, о нём мы знаем более всего, хотя и далеко не всё. По данным генетического анализа мутаций древней Y-хромосомы, наш прапредок, Адам, родился немногим более шестидесяти тысяч лет назад, где - то в Великой рифтовой долине в восточной Африке, в Танзании или Эфиопии. А ведь это относительно недавнее прошлое. Каким он был, какие качества сделали его прапредком людей всей Земли, откуда он такой появился? Об этом между учеными идут бесконечные споры. Но кое-что известно. Примерно семьдесят тысяч лет назад на острове Суматра произошло извержение вулкана Тобо. На Земле это вызвало глобальную шестилетнюю зиму, которая нанесла вред всему миру. Началась засуха и голод, погибли миллионы животных, а этими животными питались и жившие тогда в Африке представители вида Homo. Из-за причуды природы наши предки чуть было не вымерли. Учёные предполагают, что после извержения их осталось не более тысячи человек, это меньше численности многих вымирающих видов, наступил «кризис популяции» – сокращение разнообразия человеческой расы. Тысяча человек, это очень мало. Кто же были эти люди, по какому принципу Мать-природа отобрала их для создания вида Homo sapiens? Каков механизм создания нового вида? Давайте не будем клеветать на Бога, он не мог быть причастным к созданию такого несовершенного произведения, тем более «по своему образу и подобию».
Вот несколько цитат из “Трактата о любви” Анатолия Протопопова:
«…кодируя белок, ген, как правило, влияет не на один генотипический признак, а на широкий спектр их; этот феномен называется плейотропией».
«Плейотропической сцеплённостью наиболее убедительно объясняется и наличие врождённой предрасположенности к гомосексуализму, которая иначе не могла бы передаваться по наследству – очевидно со склонностью к гомосексуализму сцеплены какие-то весьма полезные виду качества».
«Феномен размножения живых существ состоит в том, что потомки получают гены, практически свободные от… накопленных ошибок».
«Размножение – способ очистки генетического материала от искажений, т. е. как бы способ жить вечно».
«Несмотря на бОльшую сложность в осуществлении, половой процесс обеспечивает более качественную очистку генетического материала при смене поколений; порождает большее разнообразие свойств и качеств особей вида, что даёт преимущества при адаптации к условиям внешней среды».
«…самцов рождается чуть больше, чем самок (и тем больше, чем хуже живётся виду!)».
Какие же выводы можно сделать из приведённых выше умных мыслей? К сожалению, малоутешительные для нас – вид Homo sapiens появиться на Земле в принципе не мог, да как и все другие виды. Оставшаяся в Африке немногочисленная группа вида Homo (я специально не уточняю, что это был за вид и как он сумел сконцентрироваться в этой местности, об этом поговорим попозже) при раздельнополом размножении могла воспроизвести только сама себя и никого больше, какими бы умными и умелыми не были её члены. Кстати, на детях гениев природа отдыхает, это её закон, между прочим, очень мудрый, и об этом то же позже. Так что же нам делать, ведь мы то существуем?! А значить это может только одно – в наших рассуждениях отсутствует какое то ключевое звено и его нам нужно найти. Напрашивается крайне еретическая мысль о смене способа размножения в условиях вымирания вида . Вот вопрос так вопрос, от него волосы на голове встают дыбом! Я ли это написал? Да, я, но дать развёрнутый ответ на него пока не могу, да и вы к восприятию этого факта пока ещё не готовы. Конечно, кое-какие соображения на этот счёт у меня есть, для начала давайте ознакомимся с некоторыми фактами, а уж потом будем делать выводы.
В засушливых северных районах Кении (между Танзанией и Эфиопией) обитают маленькие грызуны, почти всё время проводящие под землёй – слепыши. Они роют зубами норы, создавая сеть каналов, расходящуюся веером от центра, в котором они собираются с детьми. Все дети принадлежат одной большой самке — основательнице группы. Остальные – её дети, и ни кто из них не размножается, пока жива мать. Эти групповые традиции, эта жизненная стратегия, когда работающие особи не рожают и помогают матери, также основа обитания пчёл и муравьёв . Считается, что первые млекопитающие, создавшие их – слепыши . А может, стоит тщательнее поискать? Не обратить ли Человеку взор свой на самого себя, ведь законы генетики одинаковы для всех?
Размножаются слепыши очень быстро, но даже не это главное. Главное то, что они практически голые, а подкожного жира у них не наблюдается, а ведь это исключение в мире млекопитающих, и, возможно, очень знаменательное. Отдыхают они в одной большой куче, делясь друг с другом своим теплом и запахом своей прародительницы. В связи с этим возникает ряд вопросов:
Какова продолжительность жизни самки – прародительницы и её детей, ведь рожает она одна, а размножаются они очень быстро?
Самка – прародительница, кто она: Ева, Адам или, и то и другое; каков механизм оплодотворения таких самок? (Матриархат?)
Может ли быть отсутствие волосяного покрова у слепышей результатом их типа размножения, специальной диеты или чего-то ещё, например, как приспособительный признак, что бы не тратить ограниченные ресурсы вида на борьбу с кровососущими волосяными паразитами в условиях крайней вынужденной скученности особей (при переходе к раздельнополому размножению волосяной покров, в норме, должен быстро восстанавливаться)? Человек почему-то тоже полысел, но этот признак смог закрепиться у него, возможно, только благодаря общению с огнём.
Обнаруживал ли кто-нибудь останки мёртвых слепышей, умерших своей смертью (очень вероятен каннибализм, не пропадать же добру, нужно дорожить ограниченными пищевыми ресурсами в условиях “кризиса популяции”, это к слову об отсутствии археологических находок переходных форм)?
Вот такие своеобразные животные привлекли моё внимание, но, оказывается, они давно уже были изучаемы не только мной. 7 апреля 2010 по Первому телевизионному каналу был показан сюжет об этих грызунах. Оказывается, эти животные заинтересовали не только меня, их начали исследовать в Университете Техаса и получили интересные результаты: продолжительность жизни рядовых особей в лабораторных условиях составила, по их данным, возможно заниженным, около тридцати лет (обычно – три года; сколько же тогда живёт Матка?), они почему-то не могут чувствовать боли . Такую роскошь могут себе позволить только практически бессмертные организмы, обладающие способностью к полной регенерации не только отдельных травмированных тканей, но и повреждённых органов и, даже, утраченных частей тела. Это мой прогноз на будущее. Не чувствовать боль можно только в двух случаях: при полном отсутствии болевых рецепторов (это вряд ли) или при тотальной анестезии, переключающей работу таких рецепторов в режим только «аварийной регистрации повреждений» (два режима работы рецепторов – это идея). Напрашивается логический вывод: организмы слепышей вырабатывают обезболивающие вещества гормональной природы в количествах, во много раз превышающих среднестатистические значения у других млекопитающих (возможен синергетический эффект). Поиск таких веществ привёл меня к нейрогормонам: адреналину, норадреналину, эндорфинам, гормону кортизолу и его производным (глюкокортикоидам), а так же к очень интересным фактам, подтверждающим мои догадки. Вот один из них: при длительном стрессовом состоянии уровень гормона кортизола в женском организме повышается на столько, что это может привести к бесплодию. К отрицательным последствиям избытка кортизола относят и облысение!
Вот ещё одно наблюдение уже из собственного жизненного опыта:
за пятьдесят с лишним прожитых лет мне «посчастливилось» раза два-три упасть в обморок – потерять сознание. Всякий раз, возвращаясь в этот мир, только по рассказам очевидцев узнавал, что же всё-таки случилось, сам ничего не помнил и не ощущал. Только спустя некоторое время, сидя в кресле или лёжа на диване, с постепенным возвращением боли, начинал с удивлением обнаруживать у себя на теле следы от падения – разбитый в кровь локоть, синяки и т.д. Значит, есть тотальное обезболивание и у обычного человека, только проявляется оно в условиях сильнейшего стресса, на границе между жизнью и смертью. Процесс, противоположный анестезии, быстро возвращает все на свои места. У слепышей такой механизм отсутствует или не работает, получается, что они живут , с нашей точки зрения, в условиях постоянного сильнейшего стресса , но только им это ни сколько не мешает! Вдобавок, они практически холоднокровны, интенсивность метаболизма у них вдвое ниже,чем у подобных им грызунов, потребность в кислороде мала. Как вам такие способности? Очень хорошее подспорье для вида в условиях «кризиса популяции»!
Римский историк Плутарх описал удивительный случай, произошедший примерно в 570 г. до н.э. При осаде Рима этрусками к ним в плен попал римский лазутчик по имени Гай Нунций, не испугавшийся пытки огнём и добровольно при всех сжегший на огне свою руку! Удивительный факт, «прямо в тему»! Вы скажете, что «это было давно и неправда», тогда как вам жизнь и революционные приключения Симона Тер-Петросяна – Камо (вторая кличка «Косой»(!))? Всё говорит о нём, как о человеке истинно гениальном (смотри раздел «Особенности организмов гениев», всё сразу станет понятным). Вот так, человеку иногда тоже может быть «дозволено» кое-что из приспособительного «арсенала» малоизвестных африканских грызунов! А что, если не только это, а и весь «набор»?
Вектор для размышлений. Современный Homo sapiens. Кто он? Человек, пользующийся Интернетом и всерьёз собирающийся в полёт к Марсу, и человек, собирающий жуков и охотящийся с луком и стрелами (некоторые просто с кривой палкой) на мелкую дичь для своего пропитания. Они оба по-своему счастливы. Какое гигантское расщепление желаний и возможностей у особей одного и того же вида, учёные, наверное, уже придумали научное название этому феномену. Говорят, что тысяч семь лет назад все племена находились на одном уровне развития, все вели практически одинаковый образ жизни, вот только получается, что для кого-то этих семи тысяч библейских лет как будто бы не было вовсе, они их попросту не заметили. Тогда выходит, что космический корабль и лук со стрелами разделяет всего семь – десять тысяч лет. Говорят так же, что прародитель наш, Адам, умел пользоваться луком, и голову имел смышлёную, как у нас с вами. Да-а, есть с чего вытаращить глаза! Оказывается, человечество могло улететь в космос уже несколько раз. Да пусть хоть один, никаких инопланетян не нужно придумывать: сам ЧЕЛОВЕК из космоса, со стороны, может наблюдать за Человечеством! Это и радует и одновременно пугает. Что пугает? Пугает несовершенство человеческой природы. Ещё не известно, с какими «боями» ЧЕЛОВЕКУ удалось прорваться в космос, с какими «неверными» пришлось вести борьбу. Об этом уже не расскажут внезапно вымершие мамонты и погибшая Атлантида. Вдруг ему захочется, глядя на нас сверху, ещё раз улучшить человеческую «породу», что бы мы больше не вытворяли безобразий со своей прекрасной планетой. Для этого придётся «наказать всех грешников», устроив им очередной «кризис популяции», спасутся только «праведники». И вот когда-то, через сколько-то тысяч лет, где-то в середине сегодняшней Европы, возникнет новое первое доисторическое государство вокруг загадочного, диковинного подземного Храма в виде то ли кольца, то ли «знака бесконечности», ревностно охраняемого таинственными жрецами-учёными. Возможно, суперчеловек, для начала, додумается хоронить в этом храме своих выдающихся покойников, почему бы и нет, не пропадать же помещению, потом начнёт изучать всё то, что от этого храма останется. Конечно, это только моя ироничная фантазия.
Но вернёмся к виду Homo, существовавшему в Африке шестьдесят – шестьдесят пять тысяч лет назад в условиях «кризиса популяции» - КП. Если такой кризис привёл к появлению нового вида человека, то следует думать, что абсолютно все виды, существующие на земле, прошли через такой КП, имеющий универсальный, всеобъемлющий механизм . Но многим видам не повезло, им не помог даже такой кризис, пришлось оставить эту землю навсегда. Давайте попробуем подойти поближе, пристальнее рассмотреть группу избранных для «перековки» в нового человека. «…самцов рождается чуть больше, чем самок (и тем больше, чем хуже живётся виду!)». А виду жилось, судя по всему, хуже некуда; количество самцов должно было быть максимально возможным! Как же они могли уживаться друг с другом и не передраться из-за таких желанных, истинно дорогих женщин? Без дополнительного мощного объединяющего воедино племя фактора нам просто не обойтись, мужчины просто перебьют друг друга. И не факт, что при этом победит самый умный и достойный, вероятнее всего верх одержит самый хитрый и подлый, способный на коварное убийство, а это противоречит эволюционным принципам. Да, нравится нам это или нет, но без гомо и бисексуализма Природе обойтись не удалось , это факт!
Вот у нас и получилось кое-что рассмотреть, по какому же ещё принципу проходил отбор кандидатов? Говорят, что это были самые умные и умелые, я с этим утверждением не совсем согласен. Да, умные и умелые среди них, безусловно, были, но не только – грузчики-носильщики нужны были во все времена. Отбор шел по пути максимальной приспособляемости каждой конкретной особи к непрерывно изменяющимся неблагоприятным факторам внешней среды (НФ). Поясню на примерах. Самый умный и умелый, но имеющий слабый желудок, при вынужденном продолжительном и кардинальном изменении в своём меню, автоматически становился полуфабрикатом для хищников. Или, возьмём холод как фактор отбора. Особь, имеющая улучшенную циркуляцию крови в конечностях, имела и явное преимущество перед остальными: отморозивший хотя бы один палец, как правило, быстро уходил в небытие. Иначе говоря, кандидат с хотя бы одним слабым местом в своём организме к имеющимся в наличии на данный момент времени неблагоприятным факторам, навсегда покидал «список претендентов для создания нового вида» (СП). Если этот процесс не останавливался, то есть, не все претензии НФ к виду были удовлетворены, вид «благополучно» вымирал. В случае с «Человеком разумным», СП не сократился до нуля, хотя отбор проходил почти как «в космонавты». Почему «почти»? Потому, что «в космонавты» отбор строже, в СП могут попадать особи и со средними данными по уму и умению, но чрезвычайно выносливые, хотя, с другой стороны, упорство и выносливость то же черты гениальности.
Я уже упоминал в своих записях, каким разным может быть человек, живущий в двадцать первом веке нашей эры, обозначил этот феномен расщеплением желаний и возможностей. Но этот же феномен мог быть присущ и другим видам Homo: Homo ergaster, Homo heidelbergensis, Homo erectus, Homo antecessor, Homo neanderthalensis, я уверен в этом. До катастрофического извержения вулкана семьдесят тысяч лет назад, несколько видов Homo совместно обитали на земле и одновременно подверглись страшному испытанию, и, некоторые, прекратили своё существование. Вымерли ли они просто необратимо или вымерли, дав начало виду Homo sapiens? Я этого не знаю, да и ни кто не знает, мою теорию происхождения видов знаю только я, и опереться мне не на кого. Но я уверен, что среди всех этих пралюдей семьдесят тысяч лет назад были свои «космонавты». Пусть их было мало по сравнению с основной массой, пусть не могли они сделать ракету, но они, наверняка, могли связать плот, изобрести лук и стрелы или сделать что-то в этом роде. Это был их «космос», их походы в неизвестное. Я уверен, что именно такая группа или племя, уходя в небытие, дала начало виду Homo sapiens!
«Список претендентов для создания нового вида» (СП). Большая часть этого списка оказалась занята довольно талантливыми особями мужского пола. Давайте поговорим о них и о признаках талантливости и гениальности. На сегодняшний день пять генетических факторов гениальности уже определены с большой долей вероятности. Все они подробно описаны в книге В.П. Эфроимсона «Генетика и гениальность». Вот эти факторы:
1. Высоколобость в самом прямом смысле слова. Чем выше лоб, тем человек умнее.
2. Гиперурикемия – повышенный уровень содержания в крови мочевой кислоты. Она по химическому строению сходна с кофеином и теобромином – общеизвестными стимуляторами умственной активности.
3. Синдром Марфана: высокий рост при худом, сухом теле, паукообразные пальцы, длинные конечности и, как правило, подвывих хрусталика глаза (как у Камо!), а так же часто врожденный порок сердца. И ещё один признак – повышенный выброс адреналина (этот гормон уже встречался мне на пути при знакомстве со слепышами), сильнейшего стимулятора общей и умственной активности. Люди с синдромом Марфана, как правило, выделяются потрясающей жизненной энергией.
4. Циклотимия, или резкие перепады настроения. Циклотимия состоит из двух фаз. Гипотимия – апатия, тоска, «короче, русская хандра» – в один момент сменяется гипертимией – прекрасным настроением и желанием делать добро, работать, творить.
5. Синдром Мориса, или синдром тестикулярной феминизации. А попросту говоря, разновидность гермафродитизма . Внешне это высокие поджарые женщины со стройным телом «легкоатлетического» типа, бесплодные и, как правило, не менструирующие (хотя бывает и это).
Вот ещё новость! Часть женщин в СП были гермафродитами, а их и так-то осталось не больно много! А высоколобость и высокий рост при худом и сухом теле? Все приметы будущего Адама, как говорится, налицо!
Ответить с цитированием