Тема: Путь души
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 16:33
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путь души

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
сегодня мы знаем, что такое солнце, но повторить его не можем, сегодня мы все еще не знаем что такое огонь, но повторить его можем.
Вы не знаете что такое солнце, у вас есть догадки о том, как оно устроено, однако это догадки, а реальность намного грандиознее. Вы не создаете огонь, вы используете часть освоенного знания об огне.

Цитата:
клонирование сегодня вполне реальная вещь
Клонирование - использование природного УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО механизма в своих локальных целях. Это не повторение - это приближение.

Цитата:

согласен с вами, но это не дает мне право выдавать фантазии за чистую монету.
Я не говорю о чистых монетах, я говорю о мире бесконечных возможностей, где отрицание всего преждевременно.

Цитата:
проблема в ответственности! ваша вера в то чего нет, это попытка уйти от ответственности. во что вы там верите, в переселение душ? так вот это попытка оправдать самого себя в бездействии. мол что не доделал в этой жизни доделаю в другой, вместо того чтобы это сделать сейчас. могут быть и другие варианты оправданий. только проблема в том что себя не обманешь, и ответить все равно придется..
Наоборот, я утверждаю, что ответственность - синоним человека. Безответственный человек - это не человек, это его маска. Знаете 3-й закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Или другими словами: всякое событие возвращается к своей причине. Причина всего в жизни конкретного человека - сам человек. Это называется карма, или судьба. Просто возврат идет не сразу, а со временем, у каждого есть возможность одуматься и избежать такого ущерба.
Цитата:

души нет. не вижу ни одной причины строить согласие на лжи.
выбросите, свой калейдоскоп многократной лжи (душу) и сразу найдется согласие.
Я не отбрасываю ни единую возможность, дабы избежать возможной ошибки. Верю в душу.

Любое мнение - это акт веры. Убежденность- одна из форм фанатической веры. Кто-то верит в душу, а кто-то в ее отсутствие - два верующих.

Но кто из них счастлив и гармоничен сам с собой и с миром?