Цитата:
Сообщение от mahina
сегодня мы знаем, что такое солнце, но повторить его не можем, сегодня мы все еще не знаем что такое огонь, но повторить его можем.
|
Вы не знаете что такое солнце, у вас есть догадки о том, как оно устроено, однако это догадки, а реальность намного грандиознее. Вы не создаете огонь, вы используете часть освоенного знания об огне.
Цитата:
Сообщение от mahina
клонирование сегодня вполне реальная вещь
|
Клонирование - использование природного УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО механизма в своих локальных целях. Это не повторение - это приближение.
Цитата:
Сообщение от mahina
согласен с вами, но это не дает мне право выдавать фантазии за чистую монету.
|
Я не говорю о чистых монетах, я говорю о мире бесконечных возможностей, где отрицание всего преждевременно.
Цитата:
Сообщение от mahina
проблема в ответственности! ваша вера в то чего нет, это попытка уйти от ответственности. во что вы там верите, в переселение душ? так вот это попытка оправдать самого себя в бездействии. мол что не доделал в этой жизни доделаю в другой, вместо того чтобы это сделать сейчас. могут быть и другие варианты оправданий. только проблема в том что себя не обманешь, и ответить все равно придется..
|
Наоборот, я утверждаю, что ответственность - синоним человека. Безответственный человек - это не человек, это его маска. Знаете 3-й закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Или другими словами: всякое событие возвращается к своей причине. Причина всего в жизни конкретного человека - сам человек. Это называется карма, или судьба. Просто возврат идет не сразу, а со временем, у каждого есть возможность одуматься и избежать такого ущерба.
Цитата:
Сообщение от mahina
души нет. не вижу ни одной причины строить согласие на лжи.
выбросите, свой калейдоскоп многократной лжи (душу) и сразу найдется согласие.
|
Я не отбрасываю ни единую возможность, дабы избежать возможной ошибки. Верю в душу.
Любое мнение - это акт веры. Убежденность- одна из форм фанатической веры. Кто-то верит в душу, а кто-то в ее отсутствие - два верующих.
Но кто из них счастлив и гармоничен сам с собой и с миром?