Цитата:
Сообщение от Metall Thunder
Я пришел к гениальному выводу.
Энергетические удары воздействуют только на тех, кто в них верит.
[Одевает на голову кастрюлю, готовясь к энергоударам несогласных]
|
Опишем, примерчик (абстрактный), для понятности.
Человек на кого-то злит, "накачивает" себя эмоциями, образами (собственно это не энергетическая накачка идёт? какова природа данной энергетики? насколько она зависит от веры в ней или не веры?), т.е. идёт накачка образной матрицы (он плохой, он олух, лентяй, негодяй, а ещё вспомнить вот тут, о, он вообще подлец и т.д.). При появлении этого кого-то данная накачка благополучно на него выливается (выливаются в словесно-мимическо-жестикуляционной и прочей форме созданные до этого, подготовленные образа).
Если вспомнить о своём психологическом образовании, там нечто типа зеркала (но там для лечения пациентов) простое безэмоциональное повторение ключевых фраз ("возвращение образов" создателю), собственно на некоторых пациентов действует (- Весь мир дерьмо! - Весь? - Все быбы...! - Все? - И солнце...! - Фонарь?). Ну не важно.
Так вот, может это выглядит и не очень "энергетическими ударами" (типа в позе хайо закрутил в кулак вихорок и выплеснул посредством...), зато по мне подход более обоснован.
А каким образом скопившаяся негативная психическая энергетика (назовите по другому) воздействует (передаётся информационное воздействие) на другого можно посистематизировать и пообсуждать, если желаете. И дело тут не в вере.
Могу начать. Из психологии, если вспомнить: - словесно, мимикой, жестикуляцией (главное свой созданный отрицательный образ внедрить в оппонента, втянуть его в свою игру и соответственно получать за это дивиденты). Извини, но так называемых вампиров, "питающихся" от чужих
отрицательных эмоций в жизни я насмотрелся (или объясни со всоей точки зрения: человек ходит подавленный до тех пор пока кого-нибудь не доведёт до белого колена, тогда настроение у него поднимается, он начинает улыбаться?)
Metall Thunder, как считаешь?