Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 16:26
BT-Volodya BT-Volodya вне форума
участник

BT-Volodya на пути к лучшему
По умолчанию Простой и надёжный способ бросить курить

Здравствуйте!

15.05.2009г. я посмотрел видео-лекцию Жданова о вреде алкоголя и табака - потом почесал репку, походил взад-вперёд, достал сигареты и распотрошил их брезгливо поморщиваясь от невыносимой вони. Я бросил курить и пить в один день, в один час, в один миг!

Спустя примерно сутки, я ехал в толейбусе и смотрел в окно, ярко светит Солнце - уши пухнут, типа курить охота. Я подумал, сейчас выйду, куплю пачку сигарет, сделаю несколько затяжек, выкину пачку и больше ни когда себе этого не позволю. И тут я сам себя поймал на мысли, несогласившись с самим собой. Стоп, так дело не пойдёт, если один раз со мной такой фокус пройдёт, то значит и во второй, в третий и всё бестолку - это проблема, её срочно нужно решать. Я посмотрел на выход, ехать ещё примерно десять остановок, опять повернулся к окну и задумался над тем, что мне делать в сложившейся ситуации. В окне вид на алею Красного проспекта, ярко светит Солнце, мозги плавятся в мечтах о сигарете от чего в глазах всё ярке и не привычное - и вдруг меня вдохновило Божественной искрой истины. Значит так, подумал я, вчера я твердо решил что бросил курить, что бы сохранить свой мозг в наилучшем состоянии, и возможно даже развить экстрасенсорные способности, что сигареты уничтожают мой основной инструмент для выживания, мозг это моё орудие интеллектуального труда - без креативного мозга я обречен на голодное вымирание. Я начал рассматривать новый мир вокруг меня, в котором все краски стали яркими, четкими, звуки стали более громкими и даже раздражающе шумными. А сейчас самое главное. Я снова подумал - сейчас я смотрю на мир глазами некурящего человека, это новое и в тоже время знакомое дискомфортное состояние, для некурящего человека является естественным, скоро я привыкну к этому естественному состоянию некурящего человека и всё встанет на свои места. Мне действительно стало интересно, каково это быть некурящим человеком, по ощущениям это равносильно желанию в первый раз прокатиться за рулем автомобиля или мотоцикла, а то и вовсе прыгнуть с парашутом, что бы испытать иную сторону реальности. Я продолжил размышлять - да, но как быть с желанием покурить? И тут я сам себе объяснил логику неоспоримой истины - вчера я твёрдо решил, что теперь я некурящий человек, а некурящий человек не хочет курить по определению, это означает, что текущее состояние которое я ощущаю в настоящее время, является естественным состоянием для некурящего человека, и в то же время дискомфортное состояни для курящего человека, которое прекращается после того как я покурю и соответственно стану обкуренным курящим человеком. Всё просто - НЕКУРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ КУРИТ, ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ КУРИТ. Например, есть разница между значением слов "БРОСАЮ КУРИТЬ", "БРОСИЛ КУРИТЬ", и "НЕ КУРЮ".

Если себе переодически напоминать, что я "БРОСАЮ КУРИТЬ", то подсознательно принимается факт, что в настоящее время проблема курения находится в процессе разрешения, что позволяет выберать между курением и воздержанием. Если же себе переодически напоминать, что я "БРОСИЛ КУРИТЬ", то соответственно из памяти вынимается воспоминание нескольких лет беззаботного курения, что влечет за собой вероятность попущения к самоотравлению и соблазна "курнуть разок" с настальгическими воспоминаниями.

Но если каждый раз вспоминать, что я "НЕ КУРЮ", то срабатывает эффект самокритики, "упс, и правда, что это со мной". Как видите, не сложно сравнить эффект от небольшой разници в формулировке данного напоминания, при малейшем намеке удовлетворения старой привычки.

Так я и бросил курить, фактически в один день, в один час, в один миг...
->