Тема: Путь души
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 06:51
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путь души

Цитата:
Сообщение от Багряный Посмотреть сообщение
начиная с 46 страницы идёт разговор о душе МВ часть 1 2004
ну неудели... теперь мы будем знать до какой страници вы дочитали мертвую воду.....
а вот я дочитал до 275, и во что там пишу цитирую.
Цитата:
Как видно из сказанного выше, душа человека — информационная система, управляющая его поведением, — многоуровневая иерархическая система, в которой протекают различные процессы, в значительной степени не контролируемые сознанием большинства современных людей.
во блин нифига себе ВП отмочил... оказывается:
1. душа материальна
2. душа, оказывается, дается одна на всех ну или на большую группу людей.
3. "культура" - это тоже информационная система, получается, что культура = душа (афигеть ВП мочит)
4. получается, что душа не управляема большинством (зомби), но управляемая меньшинством
5. получается, что душа дается не богом человеку, а человеком группе "человеков" (капец ВП загнул)
6. получается, что душа находится не внутри человека, а с наружи
7. получается что душа - ложь

-------------------------------------
я не зря просил присутствующих здесь дать определение души. но мало кто даже попытался. но я могу дать определение ваших душ. и так ...
ваши души - это многократная ложь. оформленная в виде калейдоскопа и данная вам в детстве. в место цветных стекал вам туда положили разные не существующие в реальном мире "хорошие" понятия, типа добро, сострадание и т.д. приумножив тем самым первоначальную ложь. и вот вы ходите с этим калейдоскопом души, каждый со своим, крутите его и видите чудесную картинку, каждый свою, и одна картинка краше другой, и такая чудесная что вы даже не в состоянии описать ее человеческими словами. и общий язык по этому вопросу тоже найти не можете.
вот что представляет из себя ваши души. выбросите уже этот калейдоскоп.
----------------------------------------
и далее ВП пишет.
Цитата:
Это создаёт хорошую основу к вмешательству в поведение человека, опирающемуся на изпользование неподконтрольных ему информационных потоков и уровней в организации его психики. Классовое разслоение общества в толпо­“элитаризме” создаёт причины к переходу таких возможностей в реальную общественную жизнь. Поэтому интересно посмотреть, как такие возможности реализуются в информационной среде иудейского, христианского и мусульманского миров.
Видно также, что основой самоуправления человека по полной функции является интеллект, опирающийся на методологические стереотипы. Для обеспечения надёжного управления человеком извне, необходимо:
· парализовать или отвлечь на ерунду его интеллект;
· изуродовать методологические стереотипы до невозможности пользоваться ими вне узкопрофессиональной деятельности.
После этого можно безконтрольно со стороны сознания человека тасовать его фактологические стереотипы, как колоду карт, мухлевать при тасовке, подбрасывать краплёные карты, красть козырные и т.п. На этом основано управление толпой, которая “сама” выражает гнев и «одобрям»[1].
В обществе, где длительное время господствует какой-либо идеологический культ, освящённый неусомнительными авторитетами, человек, входящий в жизнь, основную массу наиболее важных жизненных стереотипов разпознавания явлений, формирования образов, стереотипов отношения, стереотипов поведения в готовом виде получает из культа. Священные писания религий, святоотеческие предания, канонические толкования в обществах Евро-Американской и Западно-Азиатской цивилизаций явились скелетом, вокруг которых из века в век формировалась культура, — информационная среда общества и её материальные носители. Поэтому интересен сравнительный анализ стереотипов, которые порождают тексты Ветхого Завета и Талмуда, христианской Библии и Корана, и в каких взаимоотношениях они находятся по отношению к природе, другим людям и друг другу.

[1] «Одобрям» — слэнговое слово, начала 1990‑х гг., появившееся в одной из миниатюр Г.Хазанова, впоследствии забытое. (Сноска 2004 г.).
я надеюсь, многоуважаемые участники форума, далее, сами разберетесь, и мои разъяснения больше не потребуются.