Ответ: Что делать со "стадом скотообразных человеков" ?
Всё очень прекрасно сказано выше, но... Вопрос скорее прозаический. Вы пытаетесь как в советской медицине, лечить болезнь а не причину. И алкаша и наркомана я уверен вылечить можно. Но вопрос что их побуждает быть такими. А побуждает не только желание быть таким, типа а мне нравится пить, колотся и тыды.
Как заметил как то ВВ Позднер, люди делятся на три котегории 20% - трудоголики, которые будут работать в любых условиях, потому что по другому жить немогут, 65% - будут работать только при условии достойной оплаты труда. 15% - тунеядцы, которые небудут работать не при каких обстоятельствах.
Алкаши, воры, и тыды, чаще всего выходцы из 65% прослойки. Так что побуждает их к тому что бы пить курить и туды.... ? Менять сознание человеку можно тогда когда у него есть выбор. Работать и жить хорошо, или пить, .., ..., и жить как скот. А когда чел пытается жить как человек а ставят его раком в скотские условия СУЩЕСТВОВАНИЯ, именно существования, потому что жизнью это не назовёшь, то и предъявлять ему трудно что то.
Конечно, меня лично жизнь хорошо потрепала, и при этом ну... стараюсь быть человеком. И когда то я даже хвалился этим, но... мне чётко дали понять, во первых- не суди и не судим будешь. и второе - не все такие как я.
Так что нужно разворачивать в России производство, чтоб люди могли работать и достойно получать. Вводить жёсткие санкции за нарушение закона, и только после того как будет развёрнуто производство. Воспитывать детей своих и не рублюм а личным примером. Но всё это нужно осуществлять только после того как сам изменишься.
Познавая себя познаёшь мир, изменяя себя изменяешь мир. ( не я придумал)
А генерал Петров действительно был прав, 10% изменяют мир.... Но проблема не втом что нет этих 10% даже в настоящее время, а как их собрать, и заставить звучать в унисон. Осознавая что все мы, как в той притче, веточки одного веника, и грош нам цена если нас разъеденить. Притчу в школе все учили, а осознать её не всем подсилу, к сожалению.
Всем мира и любви! Аминь.
|