Ответ: Почему рабство?
Здравствуйте.
Master255
«то вы от меня хотите услышать про цели и под цели?»
Вы стали говорить, что справедливость – это подцель. Вот мне и стало интересно, как Вы отличаете одно от другого. Оказывается, ни как не отличаете...
«Для меня это рабство - если я должен работать что бы есть и жить.»
Оп-па! А кто же за Вас должен работать? Пока булки с неба сами не падают.
«капитализм=экономическое рабство, принуждение. Все это понимают. Так почему сделать ничего не могут?»
Проблема не в самом принуждении к труду. Трудиться надо всем. И если кто этого не понимает, того надо принуждать в обязательном порядке. Проблема в том, что при капитализме есть люди получающие блага без труда. Это не только капиталисты, но и безработные, и бомжи – они все паразиты вредные для здоровья общества.
«слова я использую, как мне удобно. Ваши проблемы если вам мои слова не нравятся. Главное простота, суть и смысл.»
Слова нужны не для Вас, а для передачи информации собеседнику. Вы, искажая смысл слов, передаете собеседнику ложную информацию.
«Почему борьбу между социальными группами не узаконить и не взять под контроль?»
Узаконивают и «берут под контроль»: запрещено разжигание расовой, религиозной, классовой ненависти. Но «берет под контроль» правящий класс не считаясь с мнением угнетенного класса. А общество развивается по своим законам. Как, например, можно выпустить билль о запрете тяготения, но что изменится?
Ефремов.
|