Тема: Путь души
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 17:41
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путь души

Цитата:
Сообщение от Whitewolf Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласится. Не понятно что вы понимаете под понятием сознания и вообще какая то упрощенная модель. Примите образ. Душа - энергетическая единица состоит из волокон, которые тянутся из центра сути души - части души связанной с богом - отцем. Является информационной составляющей, хранящей информацию об обьекте. Дух это то что делает душу живой - энергия которая распределяется по нитям. Дух управляет душой. Душа управляет телом и умом. Ум состоит из Подсознания (хранилище информации, Прошлое), сознания ( оперативного ума, настоящее) и Сверхсознания (будущая модель,высшее Я). Ум - готовая программа действий в физическом мире. Есть ещё разум, грубо это сам процесс написания программы, поиск. Примерно так, но всё ещё сложнее. Не знаю как выразить словами. Может вы тоже самое и имели в виду да я не совсем понял?
Сказанное мной исходит из концепции мироустройства "Сознание Пустоы ", где первичным является созание присущее его " предмету". Человеку присуще человеческое сознание, так же как его биотелу своё сознание тела. Тело разлагается на элементы и сознание тела также делится на составляющие. При этом Сознание человека, если сформированно продолжает своё существование в общем Сознании как индивидум. "Волокон" связующих не требуется, там другие, более эффетивные законы сообщения. То, что вы называете Духом и Душой являются словесным отражением Сознания, которое не может быть априоре, метрвой, и не требует оживления. Сознание самоуправляется в общем контексте. Ум, это компьютер, с оперативной памятью и логическим вычислителем, переводчик языка сознания на обычный человеческий. Ум не может быть готовой программой действий, а разум, тот же ум с качественным оттенком.