Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 06:49
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Velex - я всего лишь пытаюсь логически мыслить. И опираться только на факты, а не на может быть или а вдрууг...Если этого не делать, то совсем ничего не получиться. Упорство моё - это не упорство, а лишь стена фактов, которую возможно пробить только теми же фактами. Вот вам и кажется что я упорный, а вы просто не тем орудием пользуетесь и не со мной вы спорите, а со стеной фактов и аргументов.
Мой вам совет: бросайте эти вялые мысли про матрицу, которые у вас есть. И берите настоящие аргументы.
Главный мой вопрос вы формулируете не правильно. Поправлю:
Насколько необходимо человечеству, как системе, рабство? И как человечеству удаётся жить и развиваться в столь противоречивой системе?

На данном этапе у меня сформировалось мнение:
Настоящая модель рабства эффективна потому, как перекос который она содержит - не столь велик, что бы люди отказались от неё. Кроме того перекос компенсируется защитой организма людей. Т.к. при том что люди должны обращаться друк с другом, как с врагами - естесственным образом такого не происходит. Если этого не было бы - то наша система рабства (неважно какого, капиталистического, социалистического, реального) не смогла бы существовать.

А прогресс, мнимая свобода и т д уже как вытикающие из этого...