Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 05:10
Илья Александрович Илья Александрович вне форума
участник

Илья Александрович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Безтопливные энерго-магнитные электростанции. Электроэнергия станет сверхдешёвой?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что называют "перпеттум мобилле", я изготовляла уже давно.
Покажите работающий. Принцип не нужно.
просим,просим:действительно-интересно.один я уже видел, но что бы вот так с автором пообщаться, даже не мечтал.

Цитата:
Это одна из самых неэффективных систем с точеи зрения термодинамики.
Реалисты от учебников ещё не в состоянии создать то, живое, что создаёт природа.
с одной стороны,жизнь,вообще,имеет низкий кпд,с точки зрения термодинамики(паровоз-куда эффективней лошади),с другой-насколько приемлем данный аргумент в вопросе стоимости энергии?
опять-таки,человек,казалось бы летать не может (тысячи лет только вниз получалось), а Монгольфьер опровергли, посадив в лужу всех учёных теоретиков,далее-летательный аппарат не может быть тяжелее воздуха(опровергнуто). Американцы посчитали дезинформацией сверхзвуковую скорость под водой, свои просчёты им пришлось компенсировать нашим "Курском"...

Цитата:
Вся эта нравственность - это всего лишь совокупность стереотипов, господствующих в определенное время, в определенном обществе.
Вы думаете, что в войне есть честь? Это - глупость, придуманная идеалистами. Если вы верите в "золотой век", то я вас расстрою, все мы происходим от падальщиков и каннибалов. И нечего этого стесняться.
хм..."присяга превыше всего,но честь превыше присяги"-этот принцип проповедовал мне с детства мой отец-подводник. Конечно, нравственность, категория веры, а не знаний, но и знание-всего лишь частный случай веры. И если Вы веруете в своё происхождение, то это не значит, что Вашу веру разделяют все, но даже и "не стесняться" и "бравировать" - не одно и то же: по-моему, победа в ВО была предопределена сутью нравственного подхода, а не исключительно технически(во всяком случае,в начале войны мы не проиграли сразу именно на моральном уровне).
Человеку свойственно ошибаться, но тот кто не делает выводов из своих ошибок-не растёт. Жизнь,конечно,не без каннибализма, да и падальщиков хватает и по-ныне, однако, не для того ли мы общаемся,дабы ежели и не искоренить эти явления, то исключить их из морально-нравственных "совокупностей стереотипов"?

по самой теме:
материя форма энергии:нет материального топлива-не чего преобразовывать из одной формы в другую. Пока, по крайней мере, это не опровергнуто. Если же рассматривать эфир,как некую неуловимую до сих пор и не регистрируемую приборами и чувствами субстанцию, то, пожалуй можно. А вот "энерго-магнитные" (точнее гравитационные) уже существуют: продаются,продвигаются нашими учёными-производственниками .

Однако, с точки зрения практичности данной информации, действительно, было бы не плохо, если бы сторонники КОБ объединили свои усилия в деле построения энергоисточника и выпускаемую энергию направили в обеспечение своей собственной валюты (по большому счету, может и не в тему, но ГЭС,например,вполне безтопливна и вечна или, солнечная электростанция).