Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 13:30
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я против вступления в ВТО

Хочу повернуть тему вот в каком ключе. А почему именно сейчас мы вступаем в ВТО? Переговоры длились долго, но именно ДАМ принял такое "волевое" решение. Вот интересная хронология (может быть уточнена и дополнена):
- во время встречи с Обамой ДАМ пообещал вступить в ВТО
- после этого стал обсуждаться и прорабатываться закон о полиции
- 30 сентября закончились переговоры с США о вступлении в ВТО России
- 7 октября ДАМ подписал закон о приведении норм ч.4 Гражданского кодекса РФ в соответствие с международными договорами. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101007104243.shtml
- Публично забросали дерьмом Лукашенко, хотя это и было приурочено к его выборам, но думаю дело гораздо серьёзнее, Лукашенко дружит с Китаем и таможенный союз создавался как альтернатива ВТО, т.е. некое ВТО пока трех государств, России, Белоруссии и Казахстана. Ссора с белоруссами естественно приведет к крушению этого союза
- принято решение о приватизации сбербанка и ВТБ http://www.prime-tass.ru/news/articles/ ... 867%7D.uif
- активно ведутся разговоры о вступлении России в НАТО!!!

А теперь сведите все вместе эти факты. Лично у меня получается такая картина:
- верхушке явно что-то пообещали и они просто предали свой народ, возможно это просто какие-то гарантии неприкосновенности и признания в их собственности награбленного (т.е. сказали что не отнимут), ну простые такие фишечки, как ездить они по всему миру будут безпрепятственно (читай как крысы сбегут в любой момент). Роль Путина в этом вопросе пока не очень ясна, на телеэкранах он выглядит как затравленный зверь (смотри встречу с ректорами ведущих вузов и др., в противовес Фурсенко, который развалился как король)
- Для чего же это делается, отчего такая "дружба" западенцами? И вот тут самое интересное. Как ни страшно это звучит нас хотят столкнуть лбами с Китаем. Может для кого-то эта мысль покажется крамольной и противоестественной, но вспомните историю и поймете что так бывало уже не раз. Первая мировая война - абсолютно не выгодная ни России ни Германии, Вторая Мировая - только фанатик Гитлер её мог начать, но она не была выгодна ни России ни Германии. Кто же выиграл от этих двух войн - англосаксы. Кстати именно они привели Гитлера к власти и последовательно сдали ему всю Европу для нападения на СССР, а никакие германские промышленники. В результате этих войн англосаксами была решена главнейшая геополитическая задача - уничтожался экономический и социальный потенциал двух важнейших их конкурентов. Теперь посмотрим на Китай. Китай превосходно занял роль СССР и продемонстрировал эффективность социалистического строя. Волей, неволей все обращают на него взоры и задаются вопросом - а может таков дальнейший путь развития человечества? Значит как и СССР в своё время является главнейшим идеологическим врагом той верхушки, которая сейчас правит миром (кстати и для нашей правящей верхушки тоже). Экономически Китай не задавить, скорее он задавит, поскольку именно в нем сосредоточена огромная производящая мощь (самая экономически мощная страна в мире). Остается военный путь. Ну и нашими руками постараются разделаться с Китаем. Ни будет ни России ни Китая, а будут нетронутые ресурсы, которые сейчас так необходимы западенцам. Всё просто, вступаем в ВТО, вступаем в НАТО, дурацкий повод для войны и пошли молотить друг друга. Как всегда Англия, США будут сидеть себе за морями и только подначивать обоих. Тем более это страшно, что у России и Китая есть объективные противоречия. Китайцам как и немцам просто жизненно необходимо жизненное пространство и ресурсы, а у нас Дальний Восток пуст. Я воевать за ДАМа с китайцами не хочу. У меня есть Родина а не интересы ДАМа.