Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 08:36
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Ефремов пост 33 - ха...вы что, всерьёз предлагаете подцель и говорите что для всех это должно быть целью??? Я не предлагаю всё и сразу(наверное вы не поняли, что я вам сказал.). Я говорил о настоящей цели человечества. Вы понимаете что если ставить меньшие цели, то и добьёшься меньших результатов!? Ваш принцип КОБ - действует в других вопросах, но не в этом! А вы в своих рассуждениях идёте по лёгкой дорожке, но забываете, что лёгкий путь идёт вниз.
- понятие цели дано в 9-ом посте вот ссылка:http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9 Там же даны краткие пояснения.
- 14-ый пост потерял значение
- вы забываете о цели темы разговора. В текущем моменте происходящего более важна формулировка цели жизни, а не детализация рабства. Вы же поняли что я имел ввиду.
- про диалектику Гегеля поподробнее. Объясните простым языком, как она относится к теме? Какие в ней принципы, методы, законы и основной смысл?

kucherywy пост 34 - вам в 9ый пост этой ветки. вот ссылка: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9

Ефремов пост 35 - частично согласен с вами. В то время я не чувствовал бы себя рабом, который должен трудиться за жильё и еду, при этом с грубым и жадным начальством - желающим заставить работать меня бесплатно, как сейчас. Но настоящее время мне нравится не большим технологическим прогрессом - что открывает новые возможности.

kucherywy пост 36 - финансовая система, что тогда что сейчас - абсолютно не продуммана. Из этого следует - что мотивация что тогда что сейчас не естесственна человеку. И он будет изменятся и деградировать вследствии этого. Но не сразу! Светлые природные инстинкты - будут сопротивляться изменениям.
Я думаю на этой основе и зиждится нынешнее общество! Есть изменения. Из-за упрощения (лёгкая дорожка красива, но идёт вниз) финансовой системы не естественность в мотивации осталась. Но именно на столько - что защита человечества справляется с этой не естесственностью. Конечно - где и не справляется - например в России. Но согласитесь - живя по законам рабства - даже в России, единицы - особо сильные люди - умудряются хранить культуру.
- kucherywy и Ефремов - вы оба правы и не правы. Недостатки были и у ссср и у текущей системы. Спор ничего не решит. Цель не то и не это. Поймите. Настоящая цель в другом месте.