Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 14:25
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Здравствуйте.

Master255

«Давайте сделаем целью всё самое лучшее в человеческих отношениях. И что тогда? Куда нам развиваться дальше, когда достигнем этих отношений? И самое главное для чего их вообще достигать? Как-то не сходится...»
Есть хорошее правило: вопросы решать по мере их поступления, или, по КОБ, «в темпе течения событий»...
Естественно, по мере решения одних задач будут появляться другие, которые скрыты нынешними проблемами.
Достигать для того, чтобы сделать жизнь лучше – это же банально. Пусть на чуть-чуть, но лучше. Сегодня «чуть-чуть», завтра «чуть-чуть» - так жизнь и меняется. А Вы хотите сразу и всё? Так не бывает!

«Напомню - вопрос начался со справедливости. Вы определили её как цель всего человечества. А я определил (с моей точки зрения) более высокую цель человечества, и в ней как подцель справедливость.»
Вот те раз! Это где же я «опроверг»?

Можно попросить Вас еще раз четко сформулировать «более высокую цель». Извините за невнимательность, но боюсь ошибиться.

«Остальные вопросы в 14-ом посте.»
И вопросы: какие риторические, какие требуют ответа – тоже не понятно.

«От решения этого вопроса по логической цепочке зависит ответ на вопрос о рабстве.»
О рабстве пока хочу сказать одно: не надо смешивать в кучу. Не надо эксплуатацию называть рабством. Давайте вещи называть своими именами. Анализ подразумевает детализацию – и чем выше детализация, тем больше мы можем понять о исследуемой сущности.

«Мне лично рабство не нравится, но я хочу понять - почему рабство - это единственный путь - при котором развивается человечество? И мало того - достигает неслыханных успехов!»
Если перестанете рабством называть все подряд, то можно разобраться почему ВСЁ, а не только человечество, развивается путем описанным в диалектике Гегеля.

kucherywy

«Поучитесь лучше у капиталистов, как можно без статьи, привлекать на работу людей.»
Если Вам нравится сегодняшнее положение вещей – то ради бога. А я уже «обучился» у капиталистов. Безработица и нищета, как метод заставить людей трудиться, не считаю лучше социалистического.

Ефремов.