Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 08:54
Илья Александрович Илья Александрович вне форума
участник

Илья Александрович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Загадки древних цивилизаций

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Ни то, ни другое.
Собственно в библии прямым текстом сказано:
1, 26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..."
1, 27: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его..."

"Подобие" потерялось, не осилил видать... И в самом деле - можно ли нынешнего человека назвать богоподобным? Явно нет, не тянет.
Но желание у бога было....
"если женщина говорит Вам,что все мужики казлы,не обольщайтесь-она имеет в виду лично Вас"(с)

Г. Горин, "Формула любви", по мотивам А. Толстого "Граф Калиостро": "...всё с разума начинается и разумом всё заканчивается, следовательно от моего разума зависит всё..."(в том числе-быть этой вселенной или не быть,а если и быть,то-какой?)"...и от Вашего, если Вы согласны со мной, Машенька-тоже..."(по памяти цитирую,могу ошибиться в деталях,но не в сути)

Рене Декарт: "Я сомневаюсь, следовательно Я существую" и, на последок: "Подобное притягивается подобным"

"Бог всё предвидит, но не всё предопределяет"

"Бог создал человека,чтобы человек стал Богом"

Даже если всё сущее было создано лишь для того, чтобы хотя бы один Человек стал Богом, оно того стоило (это уже, по-моему, не цитата...впрочем))):"ничто не ново под луною"(с))

начни с себя и, если сам ты "не тянешь",но веришь, что "желание у бога было", то сопоставь вектор целей вектору текущего состояния,найди вектор отклонения и....впрочем,далее-ты,пожалуй что,в курсе

А ещё мне нравится: "...ибо что есть сон,когда он не сон,если сон есть не сон,когда он сон,а не сон есть сон,когда он не сон..."-так,что ли, говорил мудрец в советском Алла Дине?