
25.02.2008, 17:43
|
участник
|
|
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 122
|
|
Chupak пишет: Да и ..
Chupak пишет:
Цитата:
Да и еше закрепить за каждым депутата чтоб сказки на ночь читал с ложечки кормил и мух отгонял Извиняюсь за сарказм.. Простосто чтоб это все получить надо всей стране вкалывать и возможно без удобств ничего из воздуха не берется. стабфонда которого 25000р на человека явно не хватит. И опятьже мировозрения он не изменит.
|
Напрасно иронизируете. У РБ нет такого Стаб.фонда, а программа идет полным ходом и вполне успешно.
Цитата:
...Эта программа является важнейшим долгосрочным инвестиционным проектом нашего государства. Государства! Подчеркиваю: мы не закапываем деньги в землю, как кричат наши оппозиционеры, а инвестируем капитал в важнейшую сферу народного хозяйства. Капитал должен работать на нашей земле, на благо нашего народа, а не "убегать" за рубеж или в спекулятивные сферы. И надо помнить, что один работающий крестьянин дает семи человекам в городе работу в переработке.
Основа совершенствования производственной сферы села - ориентация на развитие крупнотоварных коллективных хозяйств, масштабное техническое и технологическое переоснащение агропромышленного комплекса, преимущественно на основе продукции отечественного машиностроения и внедрения научных разработок.
Что получит село от реализации этой программы?
Устойчивое развитие сельскохозяйственного производства на основе возрождения социальной и производственной сфер села. Выход сельскохозяйственных предприятий на принципы самофинансирования и самодостаточности при реальном уровне государственной поддержки. Улучшение материального благосостояния тружеников села. В 2010 году среднемесячная заработная плата должна перевалить за 300 долларов. Качество сельской жизни возрастет на основе внедрения социальных стандартов для сельского населения, близких к городским...... Вот в три раза надо увеличить нам к 2010 году заработную плату для крестьян. Работающих крестьян.
Безусловно, нам нужно сохранить все населенные пункты и обеспечить их жителям достойную жизнь. Но решать эту задачу нужно поэтапно. В течение 2005 - 2010 годов намечается обустроить 1.500 населенных пунктов. О чем мы говорили? Придать им статус поселений нового типа, городского типа - агрогородков.
Это самодостаточные благоустроенные населенные пункты, в которых будут созданы все необходимые условия для комфортного проживания их населения и жителей прилегающих территорий. Здесь предстоит решить проблемы водоснабжения и газификации. Построить сеть дорог и улиц с твердым покрытием, наладить устойчивое пассажирское транспортное сообщение с районным и областным центрами. Полностью обеспечить население телефонной связью. Разместить комплекс предприятий социальной сферы....
|
|