Kvark
Цитата:
MAGNUM,
о спекулятивных капиталах Вы пишите подробно и так, как будто они всё решают.
А о реальном капитале, о тех средствах, которые вкладываются в производство и приносят прибыль - об этом Вы ни слова.
Почему?
|
Ну я ж не энциклопедия
в последнее время изучал глобальный кризис - свежи выкладки в памяти.
О реальном капитале я тоже могу рассказать, но нужно искать свежие данные, а это несравнимо сложнее чем по финансам, потому что реальное производство оно в частных руках, не афишируется, в отличие от банков, ориентировано на опт, крупный, причем еще чаще под одного - нескольких клиентов, отчетность только по налогам и импорту, а это закрытые данные, тоесть можно посчитать косвенно, и не точно, предприятия, знаете ли, не любят отчетность
Наш минфин например в 07 году ожидал роста экономики в 6,8%, а оказалось что 7,2%, если не путаю. И это минфин, получающий информацию по долгу службы.
Ну и видел я таблицу по структуре импорта, там оборудование растет, пищевка падает, на экспорт % сырья падает.
Видел частные инвестиции - рост в 2 раз примерно с 06 года.
В общем динамика положительная, конкретно к каким предприятиям их прицепить - не знаю, наверняка добыча - большая часть, но боюсь соврать, потому и молчу.
Отзывы людей читал что строят и обновляют, что оборудование предприятия обновляют.
Можно тупо не верить конечно, можно вобще закрыть интернет, выключить телевизор, не читать газет, не смотреть в окна, ни с кем не общаться.
Тогда точно никто не обманет.