Цитата:
Сообщение от GoldenGrifon
|
В одном из заснеженных пригородов Хельсинки, Эспоо, нас встретили сотрудники штаб–квартиры компании Leipurien Tukku — когда–то объединения 30 финских пекарей, которая ныне "сеет" в России финскую рожь.
"Сеет" — выражение гипотетическое, но тем не менее верное по сути: финская рожь распространяется в России уже 10 лет среди хлебозаводов и наполняет большинство ржаной продукции на полках российских супермаркетов. В год компания продает в России 1 млн кг финских ржаных смесей.
Источник
На продовольственное зерно (рожь и пшеница) отведено порядка 10% пашен. Причем, наиболее распространена яровая пшеница. На долю пшеницы приходится 65% сбора продовольственного зерна, на долю ржи – 30-33%. В стране собирается почти 750 тысяч тонн пшеницы ежегодно. Помимо зерновых выращивается картофель (600 000 тонн) и сахарная свекла (1 млн.т).
Источник
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой страны, поэтому практически каждое блюдо несет на себе отпечаток истории развития финского народа. Другая особенность - пристрастие к простой и сытной “домашней кухне”, и что особенно близко русской традиции — с обязательным наличием на столе свежего хлеба. А свежий хлеб — не бывает без качественной муки. Исторически сложилось так, что благодаря природно-климатическим условиям в Финляндии выращивают лучшее зерно в мире.
Источник
В пекарне экологической фермы семейства Мухонен ржаной хлеб выпекается всю неделю подряд. Здешний хлеб оценили по достоинству как жители региона Савонлинна, так и туристы, проводящие свой отдых в Финляндии.
- Хлеб выпекаем только из финской ржаной муки из экологически чистого зерна, - поясняет сама хозяйка пекарни.
Источник
Статистика производства сельскохозяйственной продукции:
http://faostat.fao.org/default.aspx
Открываете раздел Production, выбираете страну Finland и смотрите какую продукцию страна произвела (wheat - пшеница, rye - рожь).