Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Фотон, в нашем рассуждении нельзя пройти этап ответа на одном простом основании.
НЕ ПРОЙДЕН ЭТАП ВОПРОСА.
|
я, конечно, понимаю, что для адепта однобожной идеологии лучше бы не было такого вопроса, но почему же нет вопроса и нет ответа - просто, в моём вопросе есть точка зрения, и Вы, хотя на прямую и не ответили на мой вопрос, всё равно изложили свою точку зрения, которая именно в свете моего вопроса, выглядит как несогласие с моей точкой зрения... и я считаю Ваш этот ответ некоторым достижением, так как, наконец-то, Вы ответили более-менее внятно (я бы даже сказал - честно), открыто и без явного забалтывания обилием предложений из которых приходилось выуживать смысл соответствующий заданной цепочке рассуждения...
Цитата:
Глупо низкие горы противопоставлять высоким. Они не противопоставляются - они существуют друг с другом.
|
горы потому и не противопоставляются, потому что высота горы - это параметр относительный, так как высота горы зависит от процессов происходящих с планетой и может меняться со временем - маленькая гора может стать ещё больше и наоборот - так же и качества человека проявляются в зависимости от ситуации - качества существуют друг с другом и каждое имеет равные возможности проявляться в зависимости от ситуации, так же как высота горы меняется в зависимости от планетарных процессов... Вы же, как рупор монорелигиозных организаций, предлагаете делать с качествами человека, по аналогии Вашего примера с горами - вдалбливать обратно в землю одни горы и так же искусственно подсыпать другие горы, изменяя (насилуя) естественный процесс... при этом, Вы умудряетесь (хватает наглости) приводить примеры из естественной среды, из Природы - хотя, чему удивляться, искусственные монорелигии всегда пытаются "слямзить" примеры из естественной среды - из Природы, и "натянуть" эти примеры на свою выдуманную (искусственную) однобожную идею...
Цитата:
Гнев всегда пеленит глаза, а спокойствие позволяет лучше рассмотреть.
Обида обессиливает, прощение придает сил.
Ненависть убивает, любовь дарит жизнь.
И так далее.
|
я бы Вас перефразировал:
гнев может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация...
спокойствие может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация...
обида может обессилить и может придать сил - смотря в какой ситуации...
ненависть может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация...
любовь может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация...
однобожные организации же, дабы обезопасить себя от справедливого бунта рабов (рабов божия), пытаются выстроить для своей паствы рабскую, послушную модель поведения, в том числе путёп противопоставления качеств в человеке, искусственно разделяя человеческие качества на высшие и низшие:
"не гневайтесь на нас, будьте спокойны и не обращайте внимание на наш произвол...
не обижайтесь на нас и прощайте нас...
не ненавидьте нас за наш безпредел, а любите нас..."
и т.д., однобожное противопоставление качеств в человеке, лишает человека адекватного восприятия действительности...