Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 04:22
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Фотон, в нашем рассуждении нельзя пройти этап ответа на одном простом основании.

НЕ ПРОЙДЕН ЭТАП ВОПРОСА.
я, конечно, понимаю, что для адепта однобожной идеологии лучше бы не было такого вопроса, но почему же нет вопроса и нет ответа - просто, в моём вопросе есть точка зрения, и Вы, хотя на прямую и не ответили на мой вопрос, всё равно изложили свою точку зрения, которая именно в свете моего вопроса, выглядит как несогласие с моей точкой зрения... и я считаю Ваш этот ответ некоторым достижением, так как, наконец-то, Вы ответили более-менее внятно (я бы даже сказал - честно), открыто и без явного забалтывания обилием предложений из которых приходилось выуживать смысл соответствующий заданной цепочке рассуждения...

Цитата:
Глупо низкие горы противопоставлять высоким. Они не противопоставляются - они существуют друг с другом.
горы потому и не противопоставляются, потому что высота горы - это параметр относительный, так как высота горы зависит от процессов происходящих с планетой и может меняться со временем - маленькая гора может стать ещё больше и наоборот - так же и качества человека проявляются в зависимости от ситуации - качества существуют друг с другом и каждое имеет равные возможности проявляться в зависимости от ситуации, так же как высота горы меняется в зависимости от планетарных процессов... Вы же, как рупор монорелигиозных организаций, предлагаете делать с качествами человека, по аналогии Вашего примера с горами - вдалбливать обратно в землю одни горы и так же искусственно подсыпать другие горы, изменяя (насилуя) естественный процесс... при этом, Вы умудряетесь (хватает наглости) приводить примеры из естественной среды, из Природы - хотя, чему удивляться, искусственные монорелигии всегда пытаются "слямзить" примеры из естественной среды - из Природы, и "натянуть" эти примеры на свою выдуманную (искусственную) однобожную идею...

Цитата:
Гнев всегда пеленит глаза, а спокойствие позволяет лучше рассмотреть.
Обида обессиливает, прощение придает сил.
Ненависть убивает, любовь дарит жизнь.

И так далее.
я бы Вас перефразировал:

гнев может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация...
спокойствие может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация...
обида может обессилить и может придать сил - смотря в какой ситуации...
ненависть может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация...
любовь может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация...

однобожные организации же, дабы обезопасить себя от справедливого бунта рабов (рабов божия), пытаются выстроить для своей паствы рабскую, послушную модель поведения, в том числе путёп противопоставления качеств в человеке, искусственно разделяя человеческие качества на высшие и низшие:

"не гневайтесь на нас, будьте спокойны и не обращайте внимание на наш произвол...
не обижайтесь на нас и прощайте нас...
не ненавидьте нас за наш безпредел, а любите нас..."

и т.д., однобожное противопоставление качеств в человеке, лишает человека адекватного восприятия действительности...