Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 23:49
reteil51 reteil51 вне форума
участник

reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я против вступления в ВТО

Здравствуйте, Ефремов и все участники.

Насчет дискуссии не получиться. В данной ветке я и не стремлюсь к дискуссии. Здесь предлагаю собирать хорошие агитационные материалы для разъяснения населению вреда от вступления в ВТО Россией. И предлагаю вырабатывать эффективные решения по противодействию этому самому вступлению. Можно делиться и опытом кто что и как сделал. Насчет инертности и незаинтересованности населения не согласен. Главное правильно дать материал. Это значит что необходимо правильно завести разговор с человеком (или людьми), найти с ними точки соприкосновения, эмоциональный контакт, общие проблемы вас волнующие, подать информацию доступным для человека языком, обрисовать картину чем конкретно это грозит каждому. Пример: я в детской библиотеке у девушки консультанта спросил о вывеске о правовой консультации детей. Она ответила, что лучше мне обратиться к другому человеку по этому вопросу, что она недавно здесь работает. Через некоторое время я спросил что она знает о ВТО. Ответ ничего. Тут конечно последовало моё эмоциональное возмущение и удивление, и я в тезисной форме довольно громко объяснил ей и всем присутствующим, что ВТО это снятие таможенных ограничений, опустение госбюджета, электроэнергия и транспорт по ценам запада, гибель сельского хозяйства (Будем жрать ГМИ, а наше чистые продукты они), про авторское право быстро обрисовал ситуацию, что всем придется заплатить за Windows и запретят качать с torrent-ов, рассказал сколько стоит это все, рассказал про "выравнивание" законодательства и изменения в судебной власти, рассказал на быстрых примерах об последствиях вступления в ВТО Прибалтики (безработица, закрытие атомной электростанции), Польши (ликвидация судоверфей), Индии и др. Все это заняло меньше трех минут. Что интересно все меня слушали. Может и не до всех дошло, но многие хоть на подсознании, хоть на уровне того что просто слышали, теперь владеют этой информацией. Раскручивая ситуация с табличкой о консультации в методическом отделе удалось поговорить более серьезно, через время я туда снова пришел и притащил диск с видеоинформацией как о ВТО (фильм глобальный передел), так и с лекцией Петрова (Выйти из матрицы) Конечно это всё требует некоторого навыка и не везде сработает, но пытаться стоит. У нас умное население, не надо их недооценивать. А распространять информацию и организовывать общество надо везде и при любом случае.