Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2008, 00:43
NeteX NeteX вне форума
участник

NeteX на пути к лучшему
По умолчанию Небесный пишет: А с..

Небесный пишет:
Цитата:
А совесть где?
Там же, где у тех, которые продают чужой труд умноженный на 10 в n-ой степени...
Как пример: как только лицензия на DVD свалилась до 200р. приобретать пиратки смысла не стало. Производителям тоже стоит пойти навстречу обывателю...

Небесный пишет:
Цитата:
И через магазины деньги тянут, проталкивая вместе с компьютерами предустановленное ПО, замалчивая о том, что у пользователя вообще-то должен быть выбор.
Выбор есть. Только об этом знает грамотный пользователь, а не лопух, который приходит в магазин Эльдорадо что бы купить стиральную машинку и заодно... компьютер...

Небесный пишет:
Цитата:
Щас вот если ещё в качестве ГОСТ-а примут OOXML, то привет! Считай, что софтверная кабала станет тотальной и до конца цивилизации.
Согласен.

Небесный пишет:
Цитата:
Виноват в сложившейся ситуации КАЖДЫЙ, кто по злому умыслу, лени либо по глупости вот так вот с безразличием попустительтвует интервенции.
Только степени виновности КАЖДОГО разная... Это не надо со счетов сбрасывать. Когда власти поставили задачу разработать ALTLinux он появился относительно быстро. Сверху проблему решить несоизмеримо легче, чем пытаться виндусятников пересадить на линукс...

Nuvo пишет:
Цитата:
Вы так в этом уверены? Знаете ли вы, что на закупку ПО тратятся ВАШИ деньги? И вам, как вы выразились, "фиолетово"? <удалено>
Вы думаете, что будет написано бесплатное и условно-бесплатное программное обеспечение? А как же OpenOffice? Его можно использовать бесплатно. Он уже есть. Вы противоречите сами себе же.
Ну, с годов перестройки насчет трат моих денег мне оставили только прерогативу раз в 4 года крестики ставить. Потому как бороться с системой за свои деньги в одиночку - бессмысленно. Может быть нам организовать какой-нибудь общий ресурс?
Я себе не противоречу - я ж упомянул опенофис. Просто народ автоматом на него перейдет и все. Этих бесплатных прог уже вагон написан. Ну да, дизайн отстает, но функционал-то тот же!

Nuvo пишет:
Цитата:
Как Вы можете говорить о военной безопасности, когда Вы предлагаете убить отечественное программное обеспечение?
Риторический вопрос. Но проблема в том, что нынешний аппарат управления не тянет разноплановые задачи. Эффективна решается только одна, а в параллель - ну не получается и все тут! Так пусть хоть безопасность обеспечат. А отечественное ПО никуда не денется...