Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 11:08
BBA2 BBA2 вне форума
частый гость

BBA2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кредит - добро или зло?

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Разница принципиальна. Капитализм: получение максимальной прибыли. Социализм: максимальновозможное удовлетворение нужд людей.
Прочитайте занова название топика, затем мой первый пост и скажите при чем тут это? Тут идёт дискуссия о благе для всего общества, а не о прибылях.
Цитата:
«Это Ваше мнение, не более.»
Естественно. Если Вы хотите получить не мое мнение, то полемизируйте не со мной...
Видимо в том, то всё и дело, что я не пытаюсь и не собираюсь с Вами вести полемику. Я как раз-то пытаюсь вести дискуссию, а Вы всё время скатываетесь в полемику, возводя собственные утверждения в ранг аксиом.

Цитата:
Его ни кто и не покупает. Все проще. Грубое приближение: приходите в магазин. Видите «цурипопика» по цене, допустим, 1000 единиц. Таких денег Вы еще не заработали, я тоже. Бежим в банк и берем кредит. Но нас много таких ушлых. Видя ажиотажный спрос, за это время продавец (или перекупщик) поднял цены. И мы можем купить тоже самое количество, но по цене, допустим в 2000 единиц. Кто-то мог бы приобрести по 1000, но не сможет уплатить цену 2000 и отсеется…
Во-первых, если Вы взяли кредит 1000 единиц, пришли в магазин, а там этот товар стоит уже 2000 единиц, то Вы не сможете его купить, так как Вы кредит взяли всего 1000 единиц. И Вам ничего иного не останется как потратить кредит на что-то другое или вернуть его в банк.

Что касается того, что Вы говорите о том, что каждый может взять кредит не ограниченного размера, то тут Вы ошибаетесь, ибо размер максимального кредита жестко привязывается к вашему ежемесячному доходу и к сроку возврата.
К примеру, если Ваш ежемесячный доход 10 единиц, то для возврата кредита в 1000 единиц Вам потребуется 100 месяцев или 8 лет.
А если учесть, что Вы не сможете тратить на погашение кредита весь свой месячный доход, то срок погашения кредита становится ещё больше.
Это и есть ограничение. И это как раз тот фактор из-за котрого все в один день никак не побегут за кредитом, каждый будет соизмерять возможности погашения кредита и необходимость в нём.
Это второе..
И в-третьих, можно же просто сделать определённый процент первоначального взноса. Ну например 10-30% от стоимости покупки.
Т.е. если «цурипопика» стоит 1000 единиц, то 300 Вы должны заплатить сами, а остальные 700% можете оплатить кредитом.

Т.е. очевидно, что регулировать такие вещи можно не только с помощью процента.

Цитата:
«Если это так, то каким образом кредит может эту невозможность нарушить, тем более спровоцировать???»
Если деньги заработанные, а не кредитные, то этот товар уже выпущен – именно за его выпуск получена заработная плата.
При чём тут это? при чем тут "невозможно купить непроизведенный товар, а потребительский кредит именно это и провоцирует."?

Цитата:
Именно поэтому мне сложно и интересно общаться со сторонниками КОБ - по сути мы преследуем одну цель, но видим по-разному пути ее достижения.
Может быть, проблема в том, что, как Вы сами сказали, Вы Ефремов не ищете общее, Вы Ефремов, именно полемизируете...