Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 19:40
URSUS URSUS вне форума
был не раз

URSUS на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Новая концепция употребления молока.

Мои личные наблюдения за любителями молока.
Младшая сестра моей мамы (моя тетка) никогда не испытывала проблем со здоровьем, пока не связала свою жизнь с торговцем домашним козьим молоком. Пристрастившись к этому "несомненно очень полезному" напитку (как вы все знаете, козье молоко считается большинством людей полезней коровьего, чуть ли не целебным, хотя если разобраться, содержит больше вредных для человека веществ таких, например, как козеин..), в течении нескольких последующих лет она потеряла все (ВСЕ!) зубы и стала выглядеть намного старше своей старшей сестры, кроме этого проблемы со здоровьем такие, что я просто не могу об этом здесь писать. Наводит на размышления связь кординальной перемены в питании (резко и намного возросло употребление "полезного" молока) и кординальными "неожиданными" переменами в состоянии здоровья...
Мой знакомый - "качок", при этом лактовегетарианец. Молока пьет немеренно (видимо ради белка для роста мышц..). Выглядел всегда здоровым. Недавно я узнал, что у него (в его лет сорок с небольшим) уже проблемы с сердцем и видимо не шуточные. Конечно, может быть молоко и ни при чем... но это "может быть" может стоить жизни. В свое время в Финляндии резко сократили потребление молока и пропорционально снизилось количество сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще несколько подобных наблюдений мне приводила жена, но сейчас не вспомню необходимых подробностей.