Цитата:
Сообщение от BarBorIS
Дело в том, что как я говорил, то чем занимается отец - это воспитание детей. Но это не банальное воспитание детей в духе - марш, марш левой и правой, а это воспитание и тренировка духа человека в естественной форме, т.е. воспитание в детях природных ощущений и истин. Это не футбол, хокей и им подобные вещи, что выстраивают в человеке лишь ощущение победителя и закаляют лишь дух, но не природную мудрость.
...
В-третьих дает возможность ощущения свободы, как например свободное падение, но которым можно управлять. Все это в целом дает возможность людям более четко и правильно воспринимать наш мир и соответственно упорядочивать его.
...
Многие даже не осознают, сколь это мощный инструмент, по воспитанию действительно свободной и разумной личности. И я крайне благодарен моему отцу, что он погрузил меня, в свое время, в эту атмосферу...
Благодарю всех кто хотя бы заинтересовался и вообще потратил свое время!
|
Я заинтересовался, но ответ может сразу и не понравится:
1) Свобода - не естественное чувство человека, а навеянная иллюзия (известно кем) и в книге Петрова это достаточно ч
ётко изложено.
Том 1 - Глава 18. Тайна замкнутой системы. С.461.
Том 1 - Глава 19. Суперсистемы и тайна автосинхронизация. С.466.
2) Исходя из понимания вышеупомянутого, предназначение людей состоит не просто в упорядочивании мира (под воздействием неизвестно каких эгрегоров), а в упорядочивании себя (в соответствии с непреломлённой надмирной средой управления) и только затем можно пытаться синхронизировать окружающий мир со своим внутренним.
3) Радости действительно мало. Да, отец, отучая от наркотиков, может побеждать информационных врагов - "солдатиков", однако на их место он "сеет" в умах куда более разрушительные вражеские "атомные бомбы".
Возможно, его отстранение от школы виндсёрфинга - это прямое Божественное вмешательство, упреждающее предстоящую гибель на неправом пути.