Цитата:
Сообщение от OsVALd
Ответ.
С помощью бесструктурного управления создан очаг проблем для Европы.
|
Согласен.
Но с помощью какого
приоритета управления албанцы захватили Косово?
Сторонники КПЕ, подскажите, пожалуйста.
Напомню приоритеты управления.
Опишем их в обратном порядке,
по мере увеличения мощности воздействия и уменьшении скорости воздействия.
6. Средства уничтожения - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации. Сюда относится все оружие, как обычного поражения, так и массового. Применяется в горячих воинах. Является материальным средством воздействия.
Преимущества воздействия на этом приоритете – высокая скорость воздействия. Недостатки: относительная слабость воздействия (сопротивление со стороны народа, потери в войсках нападающего) и дороговизна (горячая война стоит дорого).
5. Оружие геноцида, поражающее не только живущие (ухудшение здоровья, вплоть до смерти), но и последующие поколения (изменение генофонда следующих поколений). Сюда относятся: алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты. Кроме того, следует отнести последствия применения оружия массового поражения. Применяется в информационных войнах. Является материальным средством воздействия – пиво, водка, сигареты, героин и «трава», пищевые добавки вполне реальны. Преимущества воздействия на этом приоритете – народ уничтожает себя сам, как физически так и морально, сила воздействия чуть выше чем в горячей войне. Недостатки – время воздействия увеличивается: нужны года и смены поколений.
4. Экономический приоритет, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера. Осуществляется с помощью международных финансовых структур (международный валютный фонд, и подобные ему структуры). Применяется в «экономических» войнах – вариант информационных. Материальное оружие. Преимущества – мощное средство воздействия, позволяет вгонять в долги целые страны и регионы, разрушать экономики без единого выстрела, скорость воздействия может быть выше, чем у пятого приоритета.
Недостатки – экономике страны-жертвы, должна быть достаточно открыта для экономического воздействия, не действует на закрытые экономики
3. Фактологический приоритет: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
Инструмент холодных войн (культурного сотрудничества) – навязывание норм культуры, идеологии, образа жизни. Осуществляет обработку сознания людей. Средство информационного оружия. Преимущества: мощность воздействия огромна. Недостаток: длительное время действия
2. Хронологический приоритет. История всех отраслей культуры и всех отраслей знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли культуры в целом и отрасли знания. Сводится примерно к следующему: «Перепиши историю народа, и ты завоюешь его без оружия». Средство информационного оружия, применяется в информационных войнах. Сила воздействия огромна. Недостаток: скорость воздействия низка.
1. Мировоззренческий приоритет - “стандартные автоматизмы” распознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности мироздания, определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности. Широкие взгляды в обществе на ключевые понятия добра и зла, вселенной и бытия. Средство информационного оружия, применяется в информационных войнах. Самая большая мощность. Самая медленная скорость воздействия.
Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведённая, иерархически упорядоченная, их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления.
Источник