Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 11:08
BBA2 BBA2 вне форума
частый гость

BBA2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Моя Правда о причинах инфляции

Цитата:
Сообщение от M9sk0 Посмотреть сообщение

Простейший пример на элементарной арифметике. Остров, на котором живет некий пекарь, торгующий хлебом, скажем, по 20 руб. за буханку. На однодневную побывку на остров прибыли 10 человек, каждый из которых имеет по 20 руб.
Условимся, что каждому человеку требуется 1 буханка хлеба в день.
Вопрос: финансовый итог дня?
Здесь всё просто: 10 человек купят по 1 буханке по 20 руб., а пекарь получит свои 200 руб.

Что скажете?
M9sk0, извините меня за задержку с ответом, только сейчас увидел Ваш пост.

Я пока не буду говорить об общем Вашем выводе.
Замечу только, что приведенные условия задачи не точны.

Главная неточность в том, что Вы, M9sk0, в своей модели изначально отказались от постулата замкнутости любой экономической системы.
В Вашем случае неизвестно откуда прибыли на побывку на остров какие-то 10 человек, у каждого из которых имеется 20 рублей. Где центр эмиссии этих рублей?

Тут сразу возникает вопрос: а с какой радости пекарь на острове станет принимать в качестве оплаты эти рубли??? Что он на них может купить и у кого? Зачем ему рубли?

Что пекарь может купить на эти рубли и у кого? Проще говоря: чем обеспечены эти "рубли"?
В вашей задаче нет этих данных, а соответственно условие не полное и не достаточное для полного анализа ситуации.
Кроме того, не ясно сколько всего денег в обороте? сколько всего участников товарного обмена и каковы их роли и взаимосвязи. Сведения об этом в условиях задачи найти не получается.
В вашем примере пекарь получил 200 рублей, положил себе в карман, а на что он может эти 200 рублей потратить?

Не хватает данных, что бы делать объективный и однознчный вывод.

Соответственно выводы сделанные Вами на основе анализа данной модели нельзя считать правильной, так как в этой моделе есть не все исходные данные для полного анализа.

Прошу Вас или измените модель или дополните данными, и потом снова сформулируйте Ваши выводы и тогда попробуем понять их.

Последний раз редактировалось BBA2; 23.09.2010 в 11:42.